Главная » 2020 » Апрель » 1 » Григорьев оценил  поправку о запрете иностранного  гражданства  для чиновников
10:43
Григорьев оценил  поправку о запрете иностранного  гражданства  для чиновников

Принятие пакета поправок в Конституцию, запрещающих президенту России, председателю правительства и министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям иметь иностранное гражданство и счета в заграничных банках, заставит многих высших чиновников, наконец, определиться - какой стране они служат.

Такое мнение высказал председатель региональной общественной организации «Союз десантников», зампредседателя совета ветеранов Восточного административного округа Тюмени Григорий Григорьев.

Кроме того, такие поправки в Основной закон существенно снизят коррупционные риски. Чиновники-мздоимцы лишатся, наконец, возможности прятать неправедно нажитые деньги за рубежом. «Запасного аэродрома» у них не станет. Подобные ограничения есть в большинстве стран.

«Некоторые чиновники имеют сегодня по два-три гражданства. Но человек, облеченный властью, должен понимать, где он живет и на какую страну, на какой народ работает. Я двумя руками за такие поправки в Конституцию», - заявил ветеран Воздушно-десантных войск.

«Это очень актуальные и справедливые поправки. Именно поэтому они всколыхнули народ, нашли позитивный отклик у россиян. Люди правильно говорят - давно пора», - подчеркнул Григорий Григорьев.

Просмотров: 133 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: