Главная » 2019 » Март » 20 » Вести с переправы
15:14
Вести с переправы

Тоннаж понижается

Ледовая переправа «Тобольск – Бекерева» доживает последние деньки. Но всё-таки пока ещё действует.На двух транспортных полосах на этой неделе тоннаж остаётся прежним – до 10 тонн. На третьей транспортной полосе для большегрузной техники он понижен до 40 тонн.Дни установились солнечные и довольно тёплые, поэтому снег на полосах тает, и машины едут по лужам. Чтобы заводнённость была минимальной, трактор службы обеспечения безопасности на воде сгребает снег с обочин переправы. Сам же лёд пока не тает.

Для пешеходов бригадой левобережной управы уже сколочены мостки, так что они попадают с одного берега на другой, не замочив ноги.  

- Структура льда пока не вызывает опасений. Продлевают жизнь переправе минусовые температуры по ночам. И всё же в ближайшую пятницу или в понедельник планируем провести комиссионное освидетельствование льда на переправе, после чего, скорее всего, тоннаж на основных полосах будет понижен до 5 тонн. Понизится и грузопропускная возможность и у третьей полосы, - сказал наш постоянный эксперт руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов.

Герман Бабанин

Фото автора 

Просмотров: 61 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: