Главная » 2019 » Март » 17 » Сегодня День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
10:12
Сегодня День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Не смотря на все проблемы жилищно-коммунального хозяйства, оно является той частью экономики, стратегическое значение которой трудно переоценить. И тут надо отдать должное властям, которые на муниципальном, региональном, федеральном уровнях прикладывают немало усилий к благоустройству в сельской местности. Из государственной казны ежегодно поступают миллионы рублей на реконструкцию обветшалых сетей тепло- и водоснабжения,  внедрение бережливых технологий. И, со слов коммунальщиков, без бюджетных вливаний, обслуживать жилищно-коммунальное хозяйство было бы весьма проблематично.

В преддверии профессионального праздника работников важнейшей отрасли жизнеобеспечения человека, мы беседуем с начальником отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации Тобольского района Ириной КЛИМЧУК.

- В нашем отделе работают десять человек, курирует его заместитель главы района  Милана Данилова.

Благодаря кропотливому труду сотрудников отдела в Тобольском районе внедряются передовые энергоэффективные технологии, идёт реформирование и модернизация ЖКХ.

В прошедшем году нашими специалистами проведена большая работа. В рамках бюджетных средств закуплено устройство гибридных колодцев в деревнях Подрезова, Янгутум, Топкинская. Освоены средства на ремонт линейной части водопроводов в Байкалово, Карачино, Прииртышском, Ломаевой, Башковой и ещё ряде населённых пунктов.

Установлены павильоны подготовки питьевой воды в Абалаке, Нижних Аремзянах, Байкалово, Карачино. А в Сетово отремонтировано и заменено оборудование станции обезжелезивания.

Наряду с этим обустроен шахтный колодец в Весниной, а в Санниково проведён ремонт водопровода по улице Центральной.

Ремонтным работам подверглись газопровод и участок тепловой сети в Башковой по улице Строителей. Сами видите, перечень работ достаточно объёмный, и его можно продолжать и продолжать.

- Какие ещё задачи удалось решить?

В 2018 году нашим  отделом  подготовлены документы на возмещение стоимости работ по газификации жилых помещений 51 человеку на сумму 1 839 952 рублей. Все они относятся к льготной категории граждан.

 Выполнен ряд мероприятий по переводу населённых пунктов Заболотья на 24-часовой режим электроснабжения (с 16 февраля 2019 года). 

Отделом было проведено 37 аукционов с целью определения подрядных организаций для разработки проектно-сметных документаций на ремонт общего имущества многоквартирных домов Тобольского района.

Большая работа ведётся по корректировке документов территориального планирования и градостроительного зонирования Тобольского муниципального района. Приводятся в порядок и вносятся  данные  объектов адресации в программу ФИАС. На повестке дня также вопросы строительства  жилых домов в населённых пунктах района. И, как всегда, особое внимание уделяется подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону.

Важным для нас является и открытое взаимодействие с сельскими жителями. К примеру, на официальном сайте районной администрации постоянно размещается информация для населения по различным вопросам – газоснабжения, капитального ремонта многоквартирных домов. Даются разъяснения по порядку перехода на новый вид услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, установке индивидуальных и общедомовых приборов учета энергоресурсов,  тарифам по жилищно-коммунальным услугам и многим другим темам.

На сотрудников жилищно-коммунального комплекса возложен огромный объём работы, значение которой в жизни каждого жителя трудно переоценить. И, пользуясь случаем поздравляю всех работников ЖКХ и ветеранов отрасли с профессиональным праздником. Желаю здоровья, терпенья и веры в то, что всё у нас будет хорошо!

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 87 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: