Главная » 2019 » Март » 12 » На переправе без перемен
11:14
На переправе без перемен

 

На ледовой переправе «Тобольск – Бекерева» пока без перемен. Транспортная двухполоска по-прежнему пропускает транспорт до 10 тонн, а третья полоса – тяжёлую технику до 60 тонн.

Именно на третьей замечено оживлённое движение. Что вполне понятно. Производственная необходимость требует переброску на левый берег тяжёлых технических грузов, а дни ледовой переправы уже сочтены.

Постоял один солнечный день – и на транспортных полосах появились лужи. Чего не скажешь о пешеходной дорожке. Пешеходы ходят пока посуху. И всё же, чтобы подстраховать их, да и самим в воде не возиться, бригада рабочих от территориальной управы Левобережья ещё перед 8 марта приступила к строительству мостков. На эту работу у них уйдёт дней 10–14. А потому лучше начать заблаговременно.

О состоянии льда в районе переправы рассказал руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимира Самоловова:

- Сколько переправа ещё простоит - зависит от погоды. А она у нас дама капризная. Сегодня обещают дождь со снегом, а 15 марта морозец - до минус 11 градусов. А это значит, что водичку на переправе подморозит. Что касается структуры льда, то она пока не нарушена и опасений не вызывает. Состояние льда мы регулярно проверяем, так что, если возникнут опасения, тоннаж снизим.

Герман Бабанин

Фото автора

Просмотров: 75 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: