Главная » 2019 » Март » 9 » Наши юбиляры
12:52
Наши юбиляры

С прошедшим 80-летием  хочется от души поздравить  нашего односельчанина  Александра Фёдоровича Ильиных.Жизнь его не баловала. Помнит  голодное детство, как варили суп из лебеды,   в школу с собой носили картошку.   Глава семьи ушёл на фронт,   а мать с утра до  вечера пропадала на работе.  Как радовалась  семья,  когда отец вернулся с войны. Но отец прожил недолго, умер от ран. 

Саша окончил   в Тахтаире 7 классов.  Решил  получить профессию  зоотехника   и поступил, но учиться не стал.  С молодости парнишка научился  играть на гармошке. Затем сам  заработал на лесозаготовках  деньги на баян.  После службы  в  Советской Армии (служба проходила в  ГДР),   поступил в Соколовское профтехучилище, потом работал в колхозе имени Кирова.

 А баян пригодился.  Пятнадцать лет отдал Александр Фёдорович  работе   культорганизатора в Тахтаирском доме культуры.  К каждому празднику готовили концерты со школьниками,  ездили с агитбригадой, выступая  в клубах Елани, Ахманая, Хмелёвой, на фермах.

 Сейчас  Александр Фёдорович живёт один.  Без дела пенсионер    не  может усидеть.  Дома  - всегда чистота и порядок.  С весны до осени хозяйничает на огороде. Сажает разные  овощи,   с кустами растущих на участке смородины, малины, вишни и яблони тоже забот хватает.  Но ему в радость, когда видишь,  что земля в благодарность  за  уход и внимание   дарит щедрым урожаем.   Сам делает разные заготовки.  А ещё  Александр Фёдорович любит читать,  он самый активный  читатель сельской библиотеки. От имени совета  ветеранов Хмелёвского поселения хочется пожелать нашему дорогому юбиляру крепкого здоровья  и  больше    светлых и радостных дней в судьбе.   

Галина Богданова, д. Хмелёва 

Просмотров: 83 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: