Главная » 2019 » Март » 9 » Прошлись по зимним дорогам
12:43
Прошлись по зимним дорогам

Статистику аварийности и содержание железнодорожных переездов, содержание зимников и работу дорожно-эксплуатационных организаций на днях обсудила комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Тобольском районе.

В повестке дня значилось шесть вопросов. Заседание проходило под председательством заместителя главы района Миланы Даниловой.Первыми выступили представители полиции. Перечисляя в своих докладах объёмный перечень профилактических мероприятий, им также приходится говорить о том, что обстановка на дорогах по-прежнему остаётся сложной.В Тобольском районе за 2018 год произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. Для трёх человек они оказались смертельными, и 69 человек были травмированы.

Заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» Олег Матрёнинских, ссылаясь на анализ статистики, указал на снижение в 57 % количества ДТП с погибшими людьми, вместе с этим выросло число аварий, в которых люди получили разного рода увечья.

- На федеральной трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» участились аварии с участием пешеходов. В 2018 год все пешеходы, которые пострадали на федеральной дороге, находились в состоянии алкогольного опьянения. Кто-то из них шёл либо из придорожного кафе, либо из одного населённого пункта в другой по краю проезжей части, - говорит Олег Алексеевич.

 

В отчётный период Тобольский отдел ГИБДД в границах района провёл более восьмидесяти профилактических мероприятий. В их числе массовые проверки. Это когда стражи дорожного порядка  на определённых участках выставляют заградительные кордоны, которые в течение двух-трёх часов проверяют всех водителей, проезжающих в том месте. «Такие массовые мероприятия в целях безопасности дорожного движения на федеральной трассе мы не имеем право проводить в ночное время. Но в светлую часть суток массовые проверки не дают должных результатов, так как согласно анализу дорожно-транспортные происшествия на этих дорогах чаще всего происходят с 19.00 до 24.00», -резюмировал полицейский.

 

О переездах

В сравнении с автомобильными трассами несколько спокойнее обстоят дела на железнодорожных переездах в границах нашего района. Заместитель начальника Тобольской дистанции пути Иван Коротков рассказал о профилактической работе в этой зоне повышенной опасности. В частности, на железнодорожных переездах регулярно проводятся разъяснительные беседы с водителями автотранспортных средств, особое внимание акцентируется на тяжести последствий ДТП на железнодорожных переездах. Ведётся постоянный надзор за состоянием и качеством содержания переездов, выявленные неисправности, угрожающие безопасности движения поездов и автотранспорта, подлежат немедленному устранению.

С вопросительным знаком

Начальник отдела ЖКХ Ирина Климчук доложила о результатах работ по содержанию зимних автомобильных дорог. Их в Тобольском районе 346 километров, и эта зима не обошлась без нареканий к качеству зимников со стороны населения.

Отделом совместно с подрядной организацией был разработан график, согласно которому очистка дорог от снега производится не реже одного раза в пять дней. Как было отмечено, по факту подрядчик в указанный период на расчистку выезжает чаще, что связано с обращениями граждан или организаций. Специалисты районной администрации еженедельно выезжают на автозимники с целью проверки уровня содержания автомобильных дорог, также подрядчик регулярно представляет отчёты с фотографиями.  

- Критичных вопросов к состоянию зимников с моей стороны нет, зимник находится в проезжем состоянии, и если возникают какие-то негативные моменты, они устраняются подрядчиком в рабочем режиме, - включилась в разговор Милана Данилова.Участники встречи задались вопросом: если подрядчик выполняет все условия контракта, то почему тогда население не устраивает то, как содержатся  зимники. Вспомнили прошлые годы. Директор ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Вера Добрышева поделалась такими наблюдениями: «Работая в Тобольском районе с 2016 года, каждый сезон здесь отмечаем проблемы с зимниками. А, к примеру, в Вагайском районе такого нет». «Там, в Вагае, один и тот же подрядчик работает уже больше десяти лет. И у него по содержанию зимников отработано всё до мелочей», - дополнил речь собеседницы Олег Матрёнинских.

По их мнению, зимние автомобильные дороги должны обслуживаться одной ответственной организацией, имеющей для этого соответствующие техническими ресурсами.

Завершилось заседание докладом Веры Добрышевой о работе дорожно-эксплуатационной организации в 2018 году. У ДРСУ-6  в Тобольском районе  находится на обслуживании   156 км федеральных, 398 км региональных и 468 км муниципальных дорог. Руководить представил широкий перечень работ, выполненных в отчётный период. Это ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, очистка дорог от снега и другие работы. К примеру, предприятием  освоено 559 772 рублей на дорожных работах по устройству оснований и покрытий  из щебёночно-песчаных смесей в Байкаловском, Загваздинском, Дегтярёвском сельских поселениях. Проводилось грейдирование дорог общей протяженностью  в 62 км в Башковском, Кутарбитском, Ворогушинском и Хмелёвском сельских поселениях.

 

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 61 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: