Главная » 2019 » Март » 7 » Гуляет масленица во всей красе
11:25
Гуляет масленица во всей красе

 На Руси   отмечали  масленицу  всегда  широко и раздольно. В течение целой недели,    а каждый день проходили под  своим названием,   не стихало веселье,    состязательные игры и  конкурсы.   А завершалась она массовым  народным гулянием.

 Вот и в предстоящее воскресенье  грандиозный народный праздник под открытым небом   будет проходить в Тюмени   на площадке у ДК «Строитель». Здесь   состоится  второй областной фестиваль «Масленица».    Гостям и зрителям нынешнего праздника посчастливится увидеть не только  традиционную масленицу, но и познакомиться со многими  традициями и обычаями  проводов зимы, существующих   у других народностей. К примеру,     масленица по молдавски называется «Чуляндра», у чувашей- «Саварни».  На свою  масленицу кроме них   приглашают гостей украинцы, казаки, белорусы и представители других народов, проживающих в Тюменском регионе.

  Участниками фестиваля станут и культорганизаторы из Абалакского и Булашовского ДК.  Наши артисты     покажут зрителям и гостям национальные игры, представят  традиционное масленичное угощенье.  Сельские умельцы  удивят  народными игрушками и поделками.   Чем ещё удивит фестиваль, узнаем  скоро от наших участников.

Клара Ларина         

 

Просмотров: 46 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: