Главная » 2019 » Март » 6 » Королева лыжни
11:36
Королева лыжни

 В нынешнем сезоне Кристина Садыкова из посёлка Прииртышский право на лыжный престол   доказала трижды. На недавних  «Губернских играх - 2019» в Заводоуковске  в личном первенстве в беге классическим стилем  она   поднялась на высшую ступеньку пьедестала почёта.  Всего пяти секунд не хватило девушке в беге  свободным стилем, чтобы повторить  успех. Победа досталась сопернице из Увата, а Кристина  получила серебро.   Ну, и наконец, на последней «Лыжне России - 2019», которые прошла в Тобольске в выходные,   наша землячка стала обладателем золота.   Откуда  же в этой  хрупкой,  улыбчивой девчушке столько упорства,  воли, самообладания?

  Отец Кристины в прошлом занимался карате.  Старший брат, как и многие поселковые пацаны,    увлекался футболом, хоккеем.  Он когда-то и привёл впервые пятилетнюю Кристину в   спорткомплекс «Сибиряк».  Не желая отставать от брата, сестрёнка    с удовольствием   втягивалась в спортивную жизнь. Начинала с физических упражнений,  лёгкой атлетики.    Через несколько лет  её   забрала к себе в лыжную секцию  тренер  Лидия Горбунова. Потом её наставником стал Пётр Горбунов, у которого Кристина занимается и по сей день.  Поблажек своим воспитанникам  он, как и предыдущий  тренер, не давал.   Каждый день, кроме воскресенья, тренировки. Но такой строгий график, говорит Кристина, помогал воспитывать характер. Что ей очень пригодилось, когда      юная спортсменка  занималась в  Тюменском центре  подготовки  в команде  олимпийской чемпионки Луизы Носковой. Когда открылась перспектива пройти  школу спортивного мастерства в Новосибирске, девушка поехала туда. Однако   тренировочная программа  не совсем подходила, и Кристина  вернулась домой.

Сейчас она -  студентка 4 курса Тобольского педколледжа. После его окончания готовится стать специалистом по физической культуре, уже строит  конкретные планы  на будущее. Спорт по-прежнему  занимает главное место в её жизни. Ежедневные двухчасовые тренировки после  учёбы, плотный спортивный график. Только за последние  два месяца несколько соревнований районного и областного уровня, «Лыжня России - 2019»,  зимний фестиваль ГТО в Тобольском районе -  лишь человеку  волевому, целеустремлённому   по силе такая нагрузка.  Но, как считает Кристина, эти качества ей помог  воспитать спорт. Есть в этом и  большая заслуга её наставников, разглядевших в маленькой девочке бойцовский характер,    вселивших уверенность.  Хороший пример для  спортсменки -   многие известные герои российского спорта, к примеру, её кумир Дарья Домрачева. Будучи   в  Тюменском центре   подготовки резерва, Кристина видела тренировки   наших лыжников-биатлонистов Шипулина и Логинова - есть чему поучиться!

- Собери волю, иди за тем, кто лидирует, не сдавайся, борись до конца!-  когда-то повторяла  юной ученице  её первый тренер Лидия Горбунова.   Этому золотому правилу она стремится следовать и сегодня, уже имея более 15 лет опыта в лыжном спорте, ведь только благодаря выдержке, силе воле и упорству можно добиться успеха. Пожелаем нашей землячке  новых побед на пути покорения спортивных вершин!

 Клара Ларина            

фото Тимура Карымова

Просмотров: 75 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: