Главная » 2019 » Март » 4 » Кровная забота
11:53
Кровная забота

На очередном аппаратном совещании в районной администрации обсудили профилактику инсультов и оказание помощи при них. Докладчиком выступила врач-невролог областной больницы №3 Елена Дорофеева.

Она напомнила, что инсульт – это нарушение мозгового кровообращения. Это заболевание, к сожалению, встречается довольно часто и имеет тяжёлые последствия. 80 % пациентов, перенёсших инсульт, получают различные группы инвалидности. И лишь 20% возвращаются к работе.

К факторам риска инсульта относятся пол (мужчины более подвержены этому заболеванию), возраст, генетическая предрасположенность к развитию сахарного диабета, избыточного веса, гипертонии, низкая физическая нагрузка, употребление алкоголя и курение, которые могут стать причиной инсульта.

Елена Дорофеева напомнила, что всем взрослым людям, особенно представителям старшего поколения, следует держать на контроле уровень холестерина в крови (в норме он не должен превышать 5,5), измерять давление.

Докладчица подробно остановилась на внешних признаках инсульта и на том, какую первую помощь больному могут оказать люди, находящиеся рядом, – коллеги, родные, не забывая при этом, что бригада скорой помощи должна быть вызвана незамедлительно.

Глава района Юрий Батт призвал коллег быть внимательней к своим сослуживцам, родственникам, друзьям, соседям. И при обнаружении признаков, похожих на инсульт, вызывать скорую и до её прихода оказать первую помощь. Особенное внимание глава проявил к своим подчинённым, у которых работа напряжённая, нервная, призвав их учиться стрессоустойчивости и бережно относиться к своему здоровью.

Полина Меркулова         

Просмотров: 64 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: