Главная » 2019 » Март » 1 » Из кредитной ловушки – в кредитные каникулы
11:29
Из кредитной ловушки – в кредитные каникулы

Наверняка на момент, когда любой из нас решает взять кредит в банке, он здоров, имеет работу. И, конечно, уверен, что сможет вернуть заёмные средства.Но всё может измениться в одночасье, ведь никто из нас не застрахован от потери здоровья, работы, а значит, и постоянного дохода. И тогда остро встаёт вопрос, чем платить по кредиту.

Главный эксперт департамента региональной безопасности блока «Обеспечение безопасности» ПАО «СКБ Банк» ОО «Тобольский» Денис Вафин разъяснил, как получить от банка временное послабление и наладить график платежей.

- Не нужно скрываться от банков, следует идти на контакт с кредитной организацией, - советует Денис Вафин. - Например, обратиться с заявлением в отделение банка, в котором указать, что у вас изменились жизненные обстоятельства и вы в состоянии платить сумму меньше той, что указана в графике или временно не можете выполнять долговые обязательства. Кстати, если клиент потерял здоровье и работу, а кредит застрахован, то заёмщик вправе рассчитывать на страховку. Заёмщику, попавшему в трудную жизненную ситуацию, банки могут предложить рассрочку по кредиту, его реструктуризацию, уменьшение процентов и удобный для клиента срок выплаты кредита. В отдельных случаях предлагаются «кредитные каникулы», в течение которых должник ничего не платит банку, стараясь за это время восстановить свою работоспособность. Обычно в отношении этих граждан списываются штрафы и пени, - заверил Денис Вафин.

Следовательно, безвыходных ситуаций не бывает. Главное не сидеть сложа руки. Не прятаться в подполье, а идти на контакт с кредиторами и в кратчайшие сроки постараться восстановить свою платёжеспособность. 

Диана Штерн            

 

Просмотров: 74 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: