Главная » 2019 » Март » 1 » День молодого избирателя
11:12
День молодого избирателя

 Бобы и «Советская Сибирь»

А также блины, флажки, монетки и   прочая атрибутика       были использованы организаторами  познавательного турнира, который проходил   в рамках Дня молодого  избирателя в Карачинской школе. Всё это для того, чтобы    превратить предстоящий поединок  в увлекательное и  содержательное  состязание.  

- В скором будущем вам будет предоставлено одно из главных конституционных прав нашей страны - избирательное право, -  сказала, открывая турнир, председатель  участковой избирательной комиссии Оксана Макушина. -   Сегодня мы будем учиться выбирать.

  Будущие избиратели, разделившись на две команды,   выходят в «ринг».   Участников  ждёт  девять вопросов.   Балл получает та команда, которая первой даст правильный   ответ на заданный вопрос.

А для чего бобы? Оказывается,  в Древней Греции голосовали с помощью бобов. Белый означал согласие с кандидатурой, а чёрный – против.  Поэтому  членам жюри (экспертам)  было предложено заменить  баллы бобами. Кстати,  и болельщикам предоставлено  было право голосовать бобами.

 «Молодые избиратели» и «Ланцелоты» (рыцари   за правду и справедливость не уступали друг другу.  На вопрос: «Что скрывается  в чёрном ящике? Какое печатное издание отражает жизнь нашего района на своих страницах?»  ответ был готов у каждой команды. Конечно, «Советская  Сибирь».     Были приготовлены вопросы на любознательность и смекалку, даже во время   музыкально-патриотической минуты  ребята  нашли  своё решение.

Интересный факт. В России до революции 1917 года к участию  в выборах допускались мужчины, достигшие 25-летнего возраста. Такого права не было у женщин, военнослужащих, студентов, губернаторов, градоначальников, служащих полиции.

 Достойно выдержали политическую дуэль  лидеры команд  Илья Опарин и Андрей Чернухин. Ребята в игровой форме   подготовили ответы на серьёзные  темы.  Судя по   эмоциональной поддержке болельщиков, турнир им тоже  понравился.  Пока  эксперты подводили итоги,  ведущие приготовили для     участников    школьный гороскоп на 2019 год.

 И вот  объявляются итоги турнира.   Команды  выступили дружно, показали хорошее знание   конституционных прав и процедуры голосования - таков вердикт экспертов.   Всем  участникам    были вручены  символические подарки и  призы.   А в завершение  всех ждало угощение.  Ароматные,  румяные, сытные блины, которые напекла  пенсионерка  Альбина Кукушкина, были съедены за несколько минут.  От имени  будущих избирателей спасибо  ей за   «вкусный» финал!

Клара КУТУМОВА 

Просмотров: 49 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: