Главная » 2019 » Февраль » 21 » «Народный контроль» возвращается
18:21
«Народный контроль» возвращается

В конференц-зале городской администрации состоялось заседание межтерриториальной группы, созданной в рамках реализации федерального проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль".Открыл заседание глава города, секретарь Тобольского городского местного отделения партии "Единая Россия" Владимир Мазур.Модератором круглого стола выступил депутат областной думы, координатор федерального партийного проекта "Народный контроль" в Тюменской области Владимир Ульянов.

В работе круглого стола приняли участие руководитель межтерриториальной группы ФПП "Народный контроль" (Тобольск) Александр Грешан, исполнительный секретарь Тобольского городского местного отделения партии "Единая Россия" Михаил Никитин и члены межтерриториальной группы из Тобольска, Тобольского, Вагайского, Уватского районов. Ярковцы на заседание не прибыли по причине болезни.

От Тобольского района в межтерриториальную группу вошла начальник отдела экономики и прогнозирования районной администрации Елена Неволина.

На данном этапе реализации проекта в зону внимания "Народного контроля", по словам координатора, попадает безопасность граждан в сфере торговли, ценовая политика, а также работа микрофинансовых организаций, куда всё чаще обращаются граждане, в результате оказываясь в долговой яме.   

Владимир Ульянов справедливо заметил, что представители "Народного контроля" должны иметь какие-то опознавательные знаки. В качестве атрибутики он предложил повязку на руку, которую тут же продемонстрировал. И заострил внимание на том, что проверяющие должны быть компетентны, вежливы, корректны. В части компетенции он отметил как положительное явление создание межтерриториальных групп, так как в городе легче найти и привлечь к проверке знающего специалиста, нежели в сельской местности, да и проще выстроить диалог с государственными контрольно-надзорными учреждениями. Ну а работать придётся сообща по всем находящимся в зоне внимания группы муниципальным образованиям. В нашем случае – по пяти.

Кстати, наработки в этой работе уже имеются. Владимир Ильич поблагодарил товарищей по партии за успешно проведённые минувшим летом проверки детских оздоровительных лагерей. И Елена Неволина со своей командой была отмечена за хорошую работу.  

Один из членов межтерриториальной группы Игорь Синепальников предложил объединить усилия с комиссией общественного контроля, созданной при общественной палате города Тобольска. Предложение было принято. Михаил Никитин заметил, что к этой работе можно привлекать и молодёжь.

Анна Германова

Фото автора

   

Просмотров: 59 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: