Главная » 2019 » Февраль » 14 » Неисчерпаемые темы депутатов
11:11
Неисчерпаемые темы депутатов

Это заседание районных депутатов началось с рассмотрения и принятия изменений в главный финансовый документ Тобольского муниципального района – бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

С развёрнутой информацией по данной теме выступила начальник финансово-казначейского управления по Тобольскому району Вера Волгина.

Исходя из динамики поступления доходов в текущем году, утверждённый план бюджета муниципального образования  по доходам на текущий год предложено увеличить на 39 млн 769 тыс. рублей.  Уточнённый план доходов на 2019 год составит  1 млрд 299 млн рублей. Увеличение параметров в основном произошло за счёт средств поступающих из областного бюджета. Расходная часть бюджета составит 1 млрд 419 млн рублей. Кроме всего прочего, было отмечено, что часть поступивших денег планируется освоить на поддержание отдельных категорий граждан, а в следующие плановые годы будут выделены  средства на оплату услуг финансовой аренды лизинга по приобретению специализированной техники.

И под будущий аэропорт

Утверждены правила землепользования и застройки Ворогушинского, а также Санниковского сельских поселений. Они приведены в соответствие с генеральными планами, которые были утверждены депутатами осенью прошлого года. Ведущий специалист отдела ЖКХ, строительства и архитектуры Надежда Гусева познакомила участников заседания с основными частями этих правил. Указаны территориальные зоны, которые определены под жилую застройку, производство и прочую инфраструктуру. «Земельный участок должен использоваться только согласно виду разрешенного использования», - отметил докладчик. На карте зонирования отмечена такая особо охраняемая природная территория регионального значения, как Медянская роща. А также в рассматриваемых правилах синим цветом обозначена зона воздушного транспорта, предусмотренная под будущий аэропорт.

Граждане обращаются

Заместитель главы района Валентина Бахтинова подвела итоги работы муниципалитета с обращениями граждан.

Депутаты узнали, что в 2018 году в районную администрацию поступило 289 письменных обращений, что на шесть меньше чем в предыдущий отчётный период. Из них принято к рассмотрению по существу 288 и одно было переадресовано в администрацию  Тобольска.

В большинстве случаев жители получили подробные разъяснения компетентных специалистов, для решения части вопросов были приняты соответствующие меры и ещё часть находится в работе.

Больше всего писем написали жители Малозоркальцевского сельского поселения – это 40 обращений. В списке отправителей фигурируют все территории муниципального образования, кроме Булашовской - оттуда не было ни одного обращения.

ИЗ ДОКЛАДА

Из общего числа 74 обращения (25,6%) поступили от заявителей, направивших их электронной почтой без указания почтового адреса, а также от граждан, проживающих в Тобольске, Тюмени, Ханты-Мансийске, Сургуте и Уватском районе.

Повышение компьютерной грамотности, а также доступность органов государственной власти в сети интернет способствуют активности населения. При этом некоторые заявители, минуя органы местного самоуправления, напрямую обращаются к губернатору области или к президенту РФ либо одновременно направляют свои обращения сразу в несколько адресов. Это является причиной повторных и неоднократных обращений, направленных в администрацию района, в прошлом году рассмотрено 42 таких обращения.

Проблемы, которые вынуждают селян обращаться за помощью к властям, всё те же. Актуальнее всего вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством (42,9 % от общего числа обращений); Волнует селян далёкое от совершенства дорожное хозяйство (14,5%), следом встаёт жилищный вопрос (13,5 %). На повестку дня выносились вопросы строительства, имущественно-земельных отношений и других не менее важных сфер жизнеобеспечения.

Лучшим почёт

Редкое заседание думы проходит без церемонии поздравлений и награждений по разным случаям. И в этот раз участники встречи остались верны доброй традиции. Глава района Юрий Батт от имени губернатора Тюменской области объявил благодарность заведующей Ворогушинского ФАПом Эльзе Каримовой.  Такого внимания женщина удостоена за активное участие в общественно-политической жизни региона, а также района и поселения, в котором живёт.

Были награждены победители конкурса представительных органов сельских поселений Тобольского муниципального района. И вновь благодаря грамотным подходам к своей работе отличились Надцынские депутаты и заняли в конкурсе первое место. Второе поделили между собой думы Верхнеаремзянского и Овсянниковского сельских поселений.

В повестке дня значилось десять вопросов. Особое внимание уделили качеству содержания зимних автомобильных дорог. Обсудили уровень  социального обслуживания населения и работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях. Заслушали информацию об основных направлениях развития молодёжной политике. Об этих и других темах заседания думы мы расскажем в ближайших номерах «Советской Сибири».

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 107 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: