Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Аспекты дорожной безопасности
16:29
Аспекты дорожной безопасности

В газете «Советская Сибирь»  опубликовано два десятка материалов, напрямую связанных с дорожной безопасностью, и ещё ряд публикаций, в которых, помимо всего прочего, журналисты акцентируют внимание на том, что делается ради повышения безопасности на дорогах Тобольского района, какая работа проводится с подрастающим поколением в части повышения дорожной грамотности.

Выходят в свет материалы о дорожной ситуации, к примеру, из 47 номеров, вышедших в этом году, практически в каждом, за редким исключением, опубликована информация о дорожных происшествиях. В преддверии ледостава опубликованы материалы, касающиеся правил передвижения по замёрзшим водоемам, в том числе и зимникам. По окончании летнего сезона журналисты встретились с руководителями дорожных служб, которые рассказали о проделанной работе в части улучшения качества дорог. Затронуты вопросы, которые возникают у предпринимателей придорожного сервиса в связи с реконструкцией федеральной дороги, а также поднимаются темы по проблемам пассажирских перевозок.

С  доклада об освещении в нашей газете мероприятий, направленных на повышение культуры поведения и устранение отрицательного отношения к законодательству водителей и пешеходов, началось недавнее заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тобольском районе. Кроме прессы, выступили представители районной администрации, ГИБДД, РЖД и прочих служб. 

Было доложено о результатах совместной профилактической деятельности отдела образования районной администрации с МО МВД России «Тобольский».

Как следовала из отчёта старшего инспектора по пропаганде

ОГИБДД Натальи Пригоровой, за прошедшие десять месяцев на дорогах Тобольского района произошло 8 ДТП: одно – по вине ребёнка, в остальных случаях виновны водители. В этих авариях ранения получили 4 мальчика и 8 девочек. В пяти случаях местом происшествия стала федеральная трасса «Тюмень – Ханты-Мансийск», остальные случились на автодорогах «Тобольск – Вагай» (1), «Тобольск – Сетово» (1), с. Абалак (1).

Отмечено, что пострадавшие дети не являются жителями Тобольского района.

В целях профилактики инспекторы по пропаганде ведут большую просветительскую работу с детьми и их родителями, организуют тематические встречи в учреждениях образования. Обсуждают вопросы дорожной безопасности с интернет-пользователями в популярных социальных сетях. За отчётный период организованы акции «Руль с трезвой головой», #НаучиРебенкаПДД и так далее.

Совместно с образовательными организациями Тобольского района проведено восемь профилактических мероприятий с участием пяти отрядов ЮИД. Это различные флешмобы и прочие акции, в которых главная роль отводится детям. К примеру, в этом году  в местах отдыха водителей и пассажиров на Карачинском участке федеральной автодороги  полиция, а также местные школьники-волонтёры и сельский депутат Надежда Ахминеева провели пропагандистскую акцию «Безопасный маневр». Разъяснительные беседы велись с водителями и пассажирами автобусов, личного автотранспорта. Проведён социологический опрос респондентов. Подобная акция проведена и в Байкаловском сельском поселении. А недавно  в областном слёте ЮИД, в конкурсе «Светящийся флешмоб» 2 место заняли юные инспекторы Прииртышской школы.

В школах района организована деятельность всего 22 отрядов ЮИД, в которых приняли участие 277 школьников. Юные инспекторы активно участвуют в школьных, районных, областных мероприятиях, конкурсах и акциях, в том числе и тех, которые проходят в социальных сетях, таких как конкурс-фестиваль «Безопасное колесо»,  «Ребенок – главный пассажир!» и другие.

 

Стражи дорог отчитались об осеннем обследовании улично-дорожной сети Тобольского района вблизи школ и маршрутов движения детей в образовательные учреждения на предмет исполнения закондательных норм. Выявлен ряд недостатков. Это отсутствие тротуаров на муниципальных и региональных дорогах возле  образовательных учреждений (8 и 3, соответственно).  Есть учреждения, возле которых отсутствуют уличное освещение, пешеходные ограждения и искусственные дорожные неровности.  В связи с этим органами внутренних дел предложено включить в план на 2019 год работы по устранению данных недостатков.

 

Алексей ГИЛЁВ

 

Просмотров: 43 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: