Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Первым делом – генпланы. О лайнерах - потом
17:33
Первым делом – генпланы. О лайнерах - потом

На внеочередном заседании думы Тобольского района утверждены генеральные планы Ворогушинского и Санниковского сельских поселений.

По проектам изменений этих документов на местах были проведены публичные слушанья. В соответствии с законодательством генпланы согласованы с органами регионального и государственного управления.Скоро районным депутатам предстоит рассмотреть и утвердить проекты внесения изменений в генпланы ряда других сельских поселений. А то, что в повестку дня этого заседания были внесены вопросы именно по Ворогушино и Санниково, отчасти связано с планируемым строительством аэропорта, участок под который определён в границах этих поселений. За работой депутатов наблюдал глава района Юрий Батт. Комментируя данный вопрос, он отметил, что  на уровне муниципалитета делается всё для того, чтобы не задерживать сроки начала возведения воздушной гавани.   Генеральный план - нужный для любой территории документ. Он предусматривает правила застройки и долгосрочное территориальное планирование, которое изучается муниципальными специалистами различных сфер и рассматривается на общественных слушаниях, утверждается представительным органом местного самоуправления. Благодаря этому генеральный план очень сложно отменить или изменить в угоду частным интересам застройщиков. С его помощью наглядно можно определить места для строительства объектов соцкультбыта, ведения сельского хозяйства и прочих видов жизнедеятельности.

Конкурсантов было мало

В этот день депутатам было доложено об итогах  конкурса по благоустройству населённых пунктов. По решению конкурсной комиссии  первые места в своих категориях заняли:  Ермаково (в категории с населением до 200 человек),  Дегтярёво (от 201 до 700), Нижние Аремзяны (свыше 700 человек). В четвёртой категории рассматривались сельские поселения. Среди них первые три места присвоены  Кутарбитскому, Полуяновскому и Загваздинскому поселениям.

Жюри оценивало санитарное состояние территорий, озеленение, состояние свалок, памятников, кладбищ и так далее. Было отмечено, что только 14 сельских территорий предоставили на конкурс полные пакеты документов. Глава района призвал более серьёзно относиться к таким мероприятиям всех, иначе какой смысл в этих конкурсах, в которых участвует только 14 поселений из 22. Как сообщила начальник отдела ЖКХ, строительства и архитектуры Ирина Климчук, в целях дальнейшего повышения уровня благоустройства и санитарного содержания населённых пунктов, привлечения населения к решению проблем чистоты и порядка в 2019 году планируется провести такой же конкурс. Только уже с расширенной программой. Предлагается добавить номинации «лучший частный дом», «лучший многоквартирный дом», «лучшее праздничное оформление» и так далее.

Грядут личные приёмы

По завершению заседания к депутатам обратилась руководитель общественной приёмной Нина Иванина. В связи с семнадцатилетием со дня создания Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» партийным руководством принято решение о проведении приёмов граждан во всех региональных приёмных председателя партии Дмитрия Медведева и местных общественных приёмных партии с 26 ноября по 2 декабря 2018 года.

Нина Иванина просила народных избранников принять активное участие в этих мероприятиях. Их график уже составлен, в  районе будет организовано 18 площадок, на которых будут работать депутаты государственной и областной думы, представители органов местного самоуправления. Кроме личных приёмов будут также организованы тематические встречи с населением.

Алексей ГИЛЁВ  

 

 

-  

Просмотров: 123 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: