Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Цифровое эфирное телевидение.
16:45
Цифровое эфирное телевидение.

С января 2019 года Тюменская область перейдёт на цифровое телевещание. Зрителям будут доступны 20 телеканалов и три радиоканала.

Программу начали реализовывать в 2009 году. Тогда 44% жителей страны могли смотреть не более 4 телеканалов, а около 25% населения – только 1-2 телеканала. Сейчас, после перехода на цифру, 98,4% наших граждан смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в цифровом качестве. Такое количество каналов сопоставимо с тем, что сейчас доступно только в платных пакетах.

Цифровое эфирное телевидение включает в себя два мультиплекса. В первый входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов – Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, OTP, ТВ Центр-Москва) и три радиоканала («Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк»).

Во второй – десять обязательных общедоступных телеканалов – РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

Наряду с этим, есть территории, которые не входят в зону цифрового эфирного наземного вещания. В Тобольском районе это Ачиры, Ингаир, Ирек, Нижние Аремзяны и Янгутум.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.

Сергей Зверев

Просмотров: 55 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: