Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Богатый «улов» рыбинспекторов
15:45
Богатый «улов» рыбинспекторов

 

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Тобольского подразделения Отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах в Тобольском, Уватском, Вагайском районах проведено 142 рыбоохранных рейда, в числе которых семь совместных контрольных мероприятий с правоохранительными и другими контрольно-надзорными органами.

 В результате проведенных рейдов выявлено 304 административных правонарушения по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», по которым составлено 269 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан, шесть протоколов на должностных лиц, два протокола на юридических лиц, 27 протоколов изъятия в отношении неустановленных лиц. Административные материалы направляются в суд для решения вопроса о конфискации орудий лова. Сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила 498 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 377 тыс. рублей. Выявлено ущерба, причинённого Российской Федерации незаконным выловом водных биоресурсов, на сумму 282,4 тыс. рублей, взыскано 269,3 тыс. рублей. У нарушителей правил рыболовства изъято и арестовано 2 045 кг незаконно добытой рыбы, 324 орудия лова, 795 бесхозных орудий лова, а также шесть транспортных средств.

За совершение грубых нарушений правил рыболовства, в следственные органы передано восемь материалов с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ст.256 «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», ст. 258.1 «Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов, занесённых в Красную книгу РФ» Уголовного кодекса РФ.

Герман Бабанин

Просмотров: 49 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: