Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » ТВ в новом формате
14:59
ТВ в новом формате

Страна готовится полностью перейти на цифровое телевизионное вещание.

Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

В Тюменской области бесплатно транслируются в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». А совсем скоро население получит возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир», «МузТВ»).

Переход на цифровые технологии в России проводится по федеральной целевой программе, в итоге реализации которой приём обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы станет возможен во всех населённых пунктах страны.

В нашем регионе строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Регион-Тюмень». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей.

Для приёма бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Получить информацию о том, как самостоятельно подключить и настроить свой телевизор на прием бесплатных цифровых телеканалов можно по телефону Центра консультационной поддержки РТРС в Тюмени: (3452) 560-776, или написать по адресу: e-mail: ckp-tmn@rtrn.ru

Более подробная информация о цифровом эфирном телевидении на сайте www.rtrs.ru, или по телефону единого информационного центра: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Просмотров: 73 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: