Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Село Кутарбитка в день голосования.
14:05
Село Кутарбитка в день голосования.

Судьбу региона решали в единый день голосования жители Кутарбитского поселения, которые продемонстрировали высокую гражданскую позицию и активность. День выборов стал в с.Кутарбитка настоящим праздником.Уже с утра при въезде в село,прямо у здания сельской администрации открылась концертная площадка, зрители могли занять отведенные для них места.Участники ансамбля "Раздолье" , которые в этом году отмечают 15 лет, и другие творческие коллективы дома культуры, в очередной раз порадовали сельчан своим творчеством и мастерством. Библиотекарь Гузель Маркова провела викторину посвященную 95 - летию Тобольского района. А рядом, благодаря сельским предпринимателям, развернулись торговые ряды, где можно было отведать и купить блюда национальной кухни. Конечно основная масса сельчан спешила в здание школы. На избирательном участке царило всеобщее оживление. По информации председателя избирательной комиссии Ольги Камерцель, кутарбитцы показывают хорошую явку.

К 12.00 часам дня проголосовало 280 человек. В 8.00. пришел на участок житель Юрт Турбинских Альберт Мухаметшин. С его легкой руки спешили сюда голосующие впервые ( их 6 человек), молодые семьи и люди старшего возраста. Возле кабинки замечаем небольшую очередь. Наталья Данилова - работник крестьянского хозяйства, признается что голосует за добрые перемены, стабильность в регионе. Бухгалтер администрации сельского поселения Любовь Попова - не скрывает свои симпатии к бывшему Губернатору области Владимиру Якушеву, и верит что его приемник будет достойно отстаивать свои позиции.

Рауза Байкузина, несмотря на преклонный возраст не стала сидеть дома и пришла на участок, 84 - летняя женщина отдает свой голос за спокойствие и дальнейшее развитие региона. Не протолкнуться было и в коридорах школы. Здесь одновременно проходил муниципальный этап областного фестиваля ГТО. В первой половине дня его участниками стали более 70 человек взрослых и детей. Было организованно постоянное дежурство медработников, сотрудников МЧС и полиции. Активность и единодушие показали и жители отдаленных деревень Кутарбитского поселения. Накануне выборов дружно проголосовали тахтагульцы. Более 290 избирателей пришли 9 сентября на выборы в деревне Чебурга.

Клара Кутумова

фото Тимура Карымова.

Просмотров: 92 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: