Главная » 2018 » Июнь » 27 » Тобольск – лучший
09:22
Тобольск – лучший

Побывав впервые в нашем городе, начальник департамента регионального развития и приоритетных проектов Министерства культуры РФ Ольга Ярилова осталась очень довольна увиденным.

- Никогда не была в Тобольске, но много слышала и читала об этом городе и понимала, что здесь должно быть хорошо. Но не могла себе представить, что в Тобольске до такой степени прекрасно! И теперь я точно убеждена в том, что Тобольск по праву является лучшим малым туристским городом России! Он по праву входит в ту нашу немногочисленную, я бы сказала, эксклюзивную ассоциацию малых туристских городов. Культурный и исторический потенциал у Тобольска огромный, и развивается он сегодня гигантскими шагами, очевидно, что здесь работает профессиональная команда, - высказалась во время празднования Дня города Ольга Ярилова.

Говоря о господдержке нашего региона в плане туризма, директор департамента Минкульта РФ отметила, что в рамках Национальной программы по развитию детского туризма буквально на следующей неделе в Тобольск приедут порядка одной тысячи детей-туристов из разных уголков России.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор заметил, что и дальше продолжится работа по развитию туриндустрии Тобольска, не останется без внимания уникальное культурное наследие нашего города.

- Ещё далеко не все архитектурно-исторические памятники восстановлены в Тобольске. Думаю, мы планомерно вернём их к жизни, не только отреставрируем внешне, но и дадим им содержательное наполнение, чтобы здесь появились новые точки притяжения для туристов, новые объекты показа. Будем работать над улучшением туристического сервиса и гостиничного бизнеса, в целом над созданием комфортной городской среды как для тоболяков, так и для туристов, которые бы чувствовали себя желанными гостями на тобольской земле, - подчеркнул Александр Моор.

Здесь же он заверил журналистов, что будет часто бывать в Тобольске - как в рабочих поездках, так и вне делового графика. «Огромное внимание этому городу уделял Владимир Якушев, он с большим теплом говорил о Тобольске и сегодня по телефону поздравил тоболяков с днём рождения города. Считаю, в Тобольске скрыт огромный потенциал, и необходимо ещё много вложить, чтобы раскрыть его в полной мере», - отметил врио губернатора Александр Моор.

Глава города Владимир Мазур заметил, что останавливаться в поисках креативных подходов в развитии событийного туризма город не намерен. Также Владимир Мазур рассказал гостям об открытии Музея царской семьи. «Этот музей – на уровне лучших в мире. Это оценка не Тобольска и даже не региона, а экспертов мировой величины», - сказал градоначальник и особо отметил понимание и поддержку в лице Александра Моора в вопросах дальнейшего развития музейных объектов показа в Тобольске. «У нас ещё масса невосстановленных памятников культуры, которые достойны внимания не только региона и страны, но и всего мира», - сказал Владимир Мазур.

Наталья Юрьева

Просмотров: 136 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: