Главная » 2018 » Июнь » 21 » 151. Культурный код. «Мост дружбы» вновь соединил  народы
10:17
151. Культурный код. «Мост дружбы» вновь соединил  народы

Прииртышско-украинские мотивы

Тобольский район отправил делегатов на областной фестиваль  национальных культур.

В День России в Тюмени говорили на русском, чувашском, украинском и других языках.  Здесь проходил  традиционный областной фестиваль  национальных культур «Мост дружбы».  Вот уже в 24-й  раз он собирает   на своей площадке представителей всех народностей и национальных диаспор, населяющих  Тюменский регион, чтобы   они могли   представить  своё творчество,  обменяться  обычаями и традициями. Познакомиться с бытом  разных народов  в очередной  раз помогли национальные подворья, раскинувшиеся на Цветном бульваре.

 Гостеприимно встречали  гостей и зрителей на украинском подворье и  специалисты МАУ «Тобольский районный центр культуры» и творческие коллективы  Прииртышского ДК. Как рассказала директор центра Римма Бизина,   мастера  декоративно-прикладного творчества Тобольского района   представили  выставку-продажу   своих изделий.  Гончарные и фарфоровые изделия,  картины, вышитые бисером, фарфоровые игрушки и посуда, привезённые прииртышскими умельцами,  вызвали интерес  и восхищение  у каждого, кто  заглянул на подворье.   Кто-то любовался национальными куклами известной в районе кукольницы Нины Тарасовой из Овсянниковой.  А мастерица из Абалакского ДК  Вера Козлова, которая демонстрировала куклы-обереги,  тут же проводила мастер-класс для всех желающих.

 Сколько позитивных эмоций,  заряд  хорошего настроения,  новой информации о традициях, особенностях быта   живущих рядом с нами народов получил каждый участник этого необычного путешествия в национальные культуры!  По итогам фестиваля  украинское подворье  было отмечено  дипломом и ценным призом.

 Клара КУТУМОВА             

Просмотров: 63 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: