Главная » 2018 » Июнь » 1 » Сегодня - Международный день защиты детей
15:00
Сегодня - Международный день защиты детей

 Любознательный, пытливый, дотошный и неугомонный она  человек -  десятиклассница  Алина Ганиева из Нижнеаремзянской школы.  Просто невозможно назвать  тему или направление, мимо которых  она бы прошла просто так. В пучину исследовательской деятельности  Алина окунается с головой, настолько захватывающим кажется для неё процесс поиска.  В прошлом году объектом её пристального внимания стала тема экологии. Пытливый ум и наблюдательность,   настойчивость  юной исследовательницы не остались незамеченными. Работа Алины  получила высокую оценку, а она сама была приглашена на  праздник подведения итогов Года экологии в Тюмень.

 Привлекает  школьницу и  тема  прошлого. Ведь  в  истории нашего края,  малой родины ещё столько белых пятен! И на каждый заданный вопрос хочется найти собственный ответ.  С таким же азартом,  горя желанием докопаться до истины,  она  взялась вместе со своим  научным руководителем, педагогом   дополнительного образования центра творчества Тобольского района Светланой Хомяковой   за   тему «Астана как символ веры и бережного отношения к культурному наследию деревни Нижние Аремзяны». Поработать пришлось основательно, но небезуспешно.  На областной конференции историко-краеведческих работ учащихся «Мы живём в Сибири» работа Алины  заняла первое место,   и в числе  трёх тюменских школьников наша землячка была приглашена на Всероссийский  конкурс исследовательских  краеведческих работ  «Отечество» в Москву. 

Выступление на конкурсе, почётное звание дипломанта, подарки и дипломы,   увлекательные экскурсии на Красную площадь,  прогулки по Москве-реке и памятным местам столицы – всё это было и пролетело как одно волшебное мгновение.

На вопрос о самых ярких впечатлениях от поездки девушка не задумываясь отвечает:

-    Больше всего мне понравился собор Василия Блаженного на Красной площади. Своими яркими разноцветными куполами и башенками он напоминает волшебный дворец. Александровский сад, куда мы тоже заглянули,    благоухал сиренью,  разноцветьем  тюльпанов.  

Мы любовались Москвой-рекой со стеклянного моста, кстати, она оказалась намного шире, чем я ожидала. Вечером  гуляли по Кремлёвской набережной, освещённой множеством ярких разноцветных огней.

 Незабываемые впечатления оставляет метро. Там много станций и поездов, поэтому легко запутаться. Но поезда ездят быстро: считанные минуты, и ты с лёгкостью оказываешься в другом конце города.

Нельзя было побывать в столице и не посетить знаменитую усадьбу Кусково, в которой любила гостить Екатерина Вторая. Там всё осталось нетронутым с тех  времён -  те же дома, пруд с утками, залы, я словно окунулась в эпоху 18 века.

 …На этой фотографии Алина во время прогулки.  Вид захватывающий: оживлённая набережная на фоне российской гордости - МГУ, студенткой которого мечтает стать юная исследовательница. И,  наверное, неслучайно судьба  подарила ей   эту поездку.  Ведь для того, кто ставит цель и  успешно идёт к ней,  не существует преград.

Клара Ларина         

Просмотров: 86 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: