Главная » 2022 » Июль » 27 » В Тюменской области презентовали модернизированный кадровый центр
15:29
В Тюменской области презентовали модернизированный кадровый центр

Здание тюменского центра занятости стало третьей площадкой региона, которую модернизировали благодаря нацпроекту «Демография».

Изменения коснулись не только внешнего облика, но и технологических процессов и подходов в работе с клиентами службы занятости. Оксана Астафьева, директор областного кадрового центра «Работа России» познакомила гостей со всеми функциональными зонами. При обновлении интерьера центра были созданы комфортные условия для работы с клиентами. А для посетителей с детьми оборудована игровая зона.

- Органы службы занятости населения Тюменской области реализуют более 20 различных мероприятий и программ, позволяющих решить вопросы занятости различных категорий населения, в том числе наиболее уязвимых на рынке труда: многодетные родители, инвалиды, молодежь, граждане предпенсионного возраста, - отметил Александр Сидоров, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области

В рамках модернизации активно развиваются цифровые сервисы. Тюменская область вошла в число 19 пилотных регионов, которые в 2021 году перешли на взаимодействие с гражданами через Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России».

Это в значительной степени упрощает взаимодействие со службой занятости по многим вопросам как для граждан, так и для работодателей, исключает необходимость предоставления большинства документов. Служба занятости города Тюмени стала настоящим «кадровым центром», которому предстоит уже не просто оказывать привычные всем услуги, а подходить к решению вопросов клиента комплексно.

Ольга Швецова, председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы, поздравила всех с открытием третьей модернизированной площадки: «Сегодня кадровые центры – это то место, где любой житель области может прийти и не только получить консультацию по достойной, и самое главное, интересной работе, но ему ещё помогут создать образовательный трек, помочь с профориентацией и обучением, и это очень здорово! Произошел тектонический сдвиг в качестве обеспечения населения работой».

Партнерами региональной службы занятости являются более 20 тысяч работодателей. Эдуард Омаров, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» отметил, что кадровому центру удалось создать коллаборацию с объединением предпринимателей, и это позволило лучше понимать заказ от работодателя.

- И сегодня, когда мы говорим о том, что желающий найти себе новую работу имеет новые возможности, это буквально так и есть. Это новая возможность, с новым подходом, который реализуется в Тюменской области. И, пожалуй, это лучшая практика в России, - резюмировал Эдуард Закирович.

Торжественное мероприятие посетили представители Федерального центра компетенции в сфере занятости ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, представители органов власти, администраций города Тюмени и Тюменского района, работодатели и руководители образовательных организаций Тюмени.

Артем Дяченко, заместитель главы города Тюмени, и глава Тюменского района Светлана Иванова поблагодарили областной департамент труда и занятости населения и всех специалистов, причастных к модернизации, за профессиональную и грамотную работу и пожелали дальнейших успехов в развитии новых подходов и услуг.

Модернизация меняет устоявшееся представление о службе занятости населения, которая уже не просто оказывает привычные всем услуги, а подходит к решению проблем клиента комплексно.

Андрей Николаевич Репников, директор Федерального центра компетенции в сфере занятости ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, отметил достижения Тюменской области: «Тюменская область молодцы! С 2019 года открыт уже третий кадровый центр. Это опорная точка развития других центров занятости. Сегодня мы открываем не только красивый центр, где сидят красивые в новой униформе люди. Мы открываем новые технологии. У нас появляется новое отношение к бизнесу и человеку не на словах, а на деле».

Напомним, Тюменская область с 2019 года реализует мероприятия по модернизации центров занятости в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Первый модернизированный кадровый центр открылся в городе Ишиме в конце 2019 года. В 2020 году открыт второй Кадровый центр в городе Тобольске.

Просмотров: 205 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: