Главная » 2022 » Июль » 15 » ТРУДОВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. Чисто работает дружный отряд
10:41
ТРУДОВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. Чисто работает дружный отряд

Ребят в рабочей одежде мы заметили, проезжая по гостевой улице Прииртышского,  у лестницы, ведущей от Иоанно-Введенского женского монастыря в нагорную часть посёлка.

Остановились возле них, познакомились. Оказалось, это работники отряда главы – Михаил Сейльбах, Бехруз Абдуллоев и Кирилл Иванов. Занимались ребята чисто мужской работой: под руководством специалиста поселковой администрации Владимира Карсканова замешивали цементный раствор и готовили из него у края лестничного пролёта основание для установки урны.

Все ребята местные. Кирилл и Бехруз в сентябре пойдут в десятый и девятый классы, а Михаил в августе будет поступать в Тобольский многопрофильный техникум. Распорядок работы здесь обычный, как у всех  отрядов главы, со всеми заданиями ребята успевают управляться до обеда, а потом они свободны. Поэтому ребята говорят, что работа ничуть не влияет на их личное время. Успевают и поработать, и отдохнуть. За десять дней смены юные работники обошли не один километр улиц, очищая их от мусора и бурьяна, приводили в порядок клумбы, их помощь очень кстати пришлась и в установке урн.

Пока молодые люди говорят, смущаясь: мол, какая это работа. Но, конечно, через годы они посмотрят на это по-другому, может, кто-то даже станет руководителем территории, перед которым вопросы благоустройства будут на первом месте.

Всего в Прииртышском отряде шесть человек, вторая его половина – девушки. Хуршеду Шукурову, Ульяну  Штинникову, Александру Болденко мы повстречали у школы, где вместе с сотрудником поселковой администрации Гульнарой Абдулиной они приводили в порядок цветочную клумбу. Под присмотром Гульнары Хасаньевны школьники трудятся практически каждый день. Вот что она рассказывает о девушках: «Хуршеда – замечательный работник, любит общественные дела и помогать людям. Александра работает уже не первый год, обязательная, целеустремлённая. Ульяна – добродушная, все свои дела выполняет  трудолюбиво».

Примечательно, что девушки-подружки всегда и везде вместе. Компанией ходили на пение, сообща увлеклись спортом, и теперь они в одной баскетбольной команде, которая не так давно заняла второе место на областной спартакиаде. В работе девушки без споров умеют распределять между собой обязанности, что  тяжелее – достаётся Саше. «Потому что она у нас сильная», – смеясь, комментируют девчонки. Самым трудоёмким заданием для них было пройти всю гостевую улицу Трактовую, где они насобирали горы мусора. В один голос старшеклассницы говорят: «После этого мы даже друзьям советуем не мусорить».

Завершили учебный год девушки с хорошими отметками, как провести каникулы, долго не размышляли: чтобы   летние месяцы прошли с пользой, записались в отряд главы. «Мы отработаем до обеда, а дальше свободное время, тратим его, как хотим, работа совсем не напрягает».

А ещё мы попросили подружек оценить, как работают мальчики в их отряде, и  они с нами  посекретничали: «Кирилл работает первый год, но по нему видно, что он горит желанием работать. У Бехруза это тоже первый опыт работы в отряде главы, ему всё нравится. Михаил –отзывчивый парень, который выполнит любую работу без лишних разговоров».

Весь трудовой процесс организует глава Прииртышского сельского поселения Эльвира Саитова:

– Я довольна своим отрядом потому, что это сплоченная такая команда. Дети проявляют инициативу, активны и выполняют всю предложенную им работу. Дети в нашем отряде показывают самостоятельность, доброе отношение друг к другу, проявляют интерес к любому роду трудовой деятельности. С пользой для себя проводят время, успевают отдохнуть и получить трудовой опыт. И что не менее важно, все вместе мы делаем наш посёлок чище и красивее.

 

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КРЫМОВ (фото)

Просмотров: 238 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: