Главная » 2022 » Июль » 13 » Эхо праздника. Одна судьба на двоих
13:16
Эхо праздника. Одна судьба на двоих

 В пятницу в России отметили День семьи, любви и верности. Чествовали семейные пары, отличающиеся крепостью  семейных уз, воспитавшие   достойных наследников,    и в Тобольском районе. На приём к главе района были приглашены    семьи Перминовых из  Абалака и Ждановых из  Башковой,  чей супружеский стаж  составляет   от 48   до 50 лет, а также их дети и внуки,  представители  сельских поселений.  Глава района Леонид Митрюшкин торжественно вручил  виновникам торжества медаль общественного признания «За любовь и верность». Это награда   за   терпение,  уважение, взаимопонимание, доверие, теплоту и, конечно, любовь – чувства,   которые  наши пары пронесли через всю жизнь.

– Горжусь тем, что  в нашем районе есть такие   семьи, – сказал, вручая   награду, Леонид Митрюшкин, – храните любовь и  берегите друг друга!

А затем общение продолжилось в неформальной обстановке, за чашкой чая.   Какой он, портрет крепкой и дружной семьи, сильной своими традициями, устоями и  обычаями?  Из чего складывается   семейное счастье  героев праздника? К этой теме обратился глава  района Леонид Митрюшкин,  и его подержали семейные пары, их   дети и внуки.

Супруги Ждановы встречают  свой золотой юбилей. За этой цифрой –  мудрость лет, прожитых в   любви и согласии. А  в светящихся глазах –  трогательная нежность…

– Наша семья родилась, когда мы были ещё студентами, – говорит  Александра Викентьевна. –  Через какие только трудности не прошли! Трудимся и сегодня, хотя оба уже на заслуженном отдыхе.  Своих детей и сейчас внуков растили в уважении к православию,  учили ценить труд, любить и заботиться о тех, кто рядом. Наши дети – наша гордость и радость, все  состоялись в профессии, пользуются уважением у окружающих.  Дочь Елену хорошо знают в Башковском поселении, она  учит танцевать ребятишек из многодетных семей и не только  ведёт занятия по хореографии, но и сама шьёт для них костюмы. Забот у неё немало, она является  депутатом  сельского поселения. Внук Никита стал чемпионом по бальным танцам. Внучка Катюша  окончила с красным дипломом  юридический колледж. За эти годы мы с мужем поняли самое главное:  семья –это  труд,  уважение друг к другу, и  воспитывали в этом духе детей.

 В родительском доме Ждановых     почти не бывает  пусто.  Любят здесь  собираться все вместе на Новый год, отмечать в семейном кругу общие и праздничные даты.

– Собираемся за большим столом и ощущаем себя одной большой семьёй. Разве это не счастье? – добрая улыбка озаряет лица супругов Ждановых.

Доверие,  взаимопонимание, уважение друг к другу – вот  три кита семейного союза  супругов Перминовых. Педагоги по образованию, люди, преданные своей профессии, они сумели воспитать   дочь и сына достойными гражданами своей земли,   учили трудиться на совесть, чтить свою родословную. К внукам  у них отношение особое, трепетное, потому что в них продолжение, им нести по жизни семейные ценности, передавать их своим детям.

– На сегодняшний праздник не смогли приехать сын и старший внук, –  объясняет Мария Ивановна, – они у нас на покосе, страда в самом разгаре, дорога каждая минута.

– Говорим о преемственности  поколений, – подключается к разговору глава семьи Борис Витальевич, –  чтобы было кому продолжать педагогическую профессию, но у молодых своё мнение, хотят в медицину.

 Такой выбор очень даже по нраву  Леониду Митрюшкину. Глава района отмечает, что  медицинские кадры сегодня нужны в Тобольском районе, он рассказал,    какие  возможности для профессиональной реализации открываются  сейчас в сельской местности. В районе строятся новые ФАПы, идёт модернизация оборудования и материально-технической базы. Сегодня  медработники  могут без труда получить консультацию по возникшим вопросам, связавшись по интернету с  квалифицированными специалистами. 

С Днём семьи, любви и верности поздравили своих родителей и их дети и внуки. Ведь для них семья – самый надёжный и верный причал,  где они получили первые знания, где их учили трудолюбию, ответственности, честности, доброте. В завершение праздника каждой семейной паре был приготовлен приз на память об этой встрече.

 Клара Ларина, фото Тимур Карымов

 

Просмотров: 193 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: