Главная » 2022 » Июль » 7 » Осторожно: вода. Оставайтесь у бассейна
13:00
Осторожно: вода. Оставайтесь у бассейна


Нынешнее лето  немного заблудилось, что, конечно, расстраивало тоболяков, а многие в этом году по всем известным причинам не отважились на дальние вояжи и отпуск решили провести на своей малой родине.
К счастью, синоптики, наконец-то, и нас с вами порадовали. Уже в нынешние выходные столбик термометра поднимется до 28 градусов. А это значит, что горожане – в одиночку, семьями, в компании друзей отправятся к водоёмам.  И инспекторскому отделению  центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области (Тобольск) работы прибавится. 
Сотрудники ГИМС призывают тоболяков и жителей Тобольского района соблюдать меры безопасности на воде, быть более внимательными и осторожными, а главное — не оставлять детей без присмотра, ведь  риск возникновения несчастных случаев на воде очень высок.

ГИМС напоминает: запрещается купаться в несанкционированных местах, подплывать к плавсредствам,  прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, загрязнять и засорять водные объекты и берега, купаться в состоянии опьянения, нырять и захватывать купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купания.
 «В очередной раз обращаемся ко всем родителям и взрослым людям: объясните детям элементарные правила безопасного поведения при нахождении у воды. Контролируйте местонахождение своего ребёнка, у водоёмов не оставляйте малолетних детей без присмотра. Не разрешайте гулять и организовывать игры вблизи водоёмов. Пусть ваш ребёнок знает, что без взрослых подходить к воде нельзя. Если вы видите детей у воды без сопровождения взрослых, не проходите мимо, поинтересуйтесь, почему они одни, без родителей, находятся у водных объектов. Разъясните, что нельзя купаться одним, без сопровождения взрослых» – напоминает государственный инспектор ГИМС Ксения Кондратенко. 
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водоёме, немедленно сообщайте об этом в службу спасения по номеру телефона «112».

Мы же напомним нашим читателям, что ни в Тобольске, ни в Тобольском районе в настоящее время нет ни одного санкционированного пляжа и места для купания в открытом водоёме. А потому целесообразнее ограничиться бассейном. Вопрос об открытии пляжа в администрации города обсуждается, но он достаточно сложный, и в этом сезоне пляж точно не откроется. 

Герман Бабанин 

 

Просмотров: 179 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: