Главная » 2022 » Май » 20 » Солнечное детство
10:29
Солнечное детство

В расцвет пионерской деятельности в живописном кедровом бору деревни Винокурова располагался районный пионерский лагерь «Солнечный». Он считался настоящей жемчужиной детского оздоровительно-образовательного отдыха, и многие дети проводили здесь несколько смен подряд.

«Солнечный» стал кузницей первоклассных вожатых. Некоторые из них сегодня занимаются руководящие должности в сфере образования Тобольска и региона.

В 1984 году в лагерь приехала чета Козловых. Алексей Кузьмич был принят на должность начальника лагеря, а его супруга Вера Алексеевна начала работать методистом. Помимо прочих обязанностей она вела подробную фотолетопись лагеря с переписью добрых дел дружной команды юных жителей. Вожатые, работники и воспитанники лагеря с большой любовью и самоотдачей строили лагерную инфраструктуру, обустраивали быт и придумывали множество интересных занятий для детей.

Мы с Верой Алексеевной полистали страницы старого фотоальбома, созданного её бережливыми и творческими руками. Самые яркие моменты лагерной жизни смотрите и читайте в нашем фоторепортаже: 
vk.com/@vestitob-solnechnoe-detstvo.

Лилия Майорова

Просмотров: 208 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: