Главная » 2022 » Май » 13 » Эхо праздника. Победы  счастливые  лица
14:08
Эхо праздника. Победы  счастливые  лица

Большой   красочной концертной программой  «Победный май» 9 мая в Булашовском поселении  завершились      мероприятия, посвящённые  77-й годовщине   Победы  в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

 День Победы –  всенародный праздник, который соединил в себе  радость и скорбь, гордость за нашу историю и   печаль о тех,  кого унёс ураган войны. И  с утра   людские ручейки  потянулись к  памятнику  погибшим односельчанам, чтобы  почтить память тех, кто защищал нашу родину  в годину испытаний. Школьники и взрослые пришли с фотографиями своих родных и  близких. Портреты, цветы, шары,    российский триколор придавали   особую торжественность событию. Учащиеся  Булашовской школы организовали митинг «Поклонимся великим тем годам», на котором в очередной раз вспомнили и почтили минутой молчания тех, кого уже нет. С очередной годовщиной Великой Победы сельчан поздравила  заместитель главы Тобольского района, управляющая делами  администрации  Виктория Малыгина, которая пожелала  всем  здоровья и счастья, безоблачного неба и мира на земле. Завершился митинг  возложением цветов  к памятнику воинам-освободителям.

  А затем праздник переместился в дом культуры, где сцена была отдана в распоряжение      самодеятельных артистов. И творческие коллективы   старались от души!  Радость и волнение,   печаль и ликование – не счесть этих эмоций,  которые  дарили   в своих выступлениях участники  концертных номеров.   Таким незабываемым,  светлым и  жизнеутверждающим было завершение первой   майской декады.

Впрочем,        массу впечатлений  и  ярких встреч   подарил булашовцам  в начале мая буквально      каждый день. Четвёртого мая   школьники приняли участие  в юбилейном сезоне патриотической акции «Рисуем Победу – 2022».

В канун Дня Победы   специалисты  дома культуры  совместно с председателем  совета ветеранов и  участниками художественной самодеятельности  посетили    тружеников тыла и детей войны, вручили им поздравительные открытки и    георгиевские ленточки. В этот  же  день  открылась тематическая фотозона, где каждый желающий мог  примерить  военную форму  и  создать   неповторимый фотообраз на фоне   композиции:  солдатские плащ-палатка и рюкзак,   костёр с котелком…  Желающих  сделать классный кадр  оказалось немало.  Старт  в это же день был дан и акции «Поём всем двором»,  попурри    на тему военных песен  неслось  по  улицам  села.

 Волнующим было начало  праздничного дня.  «Вальс Победы» закружил в фойе дома культуры  многочисленные пары.  Эта традиционная акция   символизирует единство поколений, народов и стран во имя  мира на земле.  Стать его участниками  могли все желающие.  Счастливые лица  потомков  победителей – это ли не признание  нашей благодарности     людям,  которые в  годы лихолетья  защищали  свою землю от    фашистских полчищ…

– Они  ушли на войну, не успев доучиться,  долюбить,   кому-то не суждено  было дожить до Победы,  но  только такой народ,  сильный духом и красивый душой, мог   победить!

Ждали булашовцев в это день не только  яркие, на высоком эмоциональном подъёме  выступления,  но  и  традиционная  солдатская каша и  горячий чай. Высокий патриотический дух  ощущался на всех  больших и малых площадках      праздника.

 Незабываемо отметили   очередную годовщину Победы в Верхнеаремзянском поселении.  Главному  майскому празднику здесь предшествовал целый ряд  мероприятий: конкурсы чтецов и детского  рисунка «Победный май»,  конкурс рисунков на асфальте, акции  «Окна Победы»,  «Палисад Победы», «Сад Победы», «Георгиевская лента», «Свеча памяти»,  «Велопробег для победителей», полевой фотосалон  и другие. Особый отклик у жителей  села вызвала акция «Стена памяти»,   каждый считал своим долгом   вспомнить о  своих родных и близких, защищавших   Родину на фронте и  в тылу.

 Заключительную  точку в    торжествах поставили  митинг у памятника погибшим  односельчанам,  шествие «Бессмертного полка» и   концертная программа  «Великий май».

Парад Победы  состоялся и в отдалённом  поселении  Заболотья – Ачирском.  Местные  жители  устроили его на воде. Колонна  моторок, украшенных   российскими флагами,  пронеслась  по реке.

 Подготовила  Клара Ларина

Просмотров: 206 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: