Главная » 2022 » Май » 11 » Бессмертный полк.  Помним и гордимся!
13:50
Бессмертный полк.  Помним и гордимся!

О своём прадедушке Фёдоре Александровиче Ильиных (1.05.1908 – 20.10.1986 г.р.)  я часто слышала из рассказов  бабушки.  В 1941-м он был призван Байкаловским  РВК.   Служил сначала пехотинцем на Дальнем Востоке, затем был переведён под Сталинград.

Мой прапрадед  прошёл  всю войну с  самого первого года и до   последних её залпов. Участвовал в Сталинградской битве. В 1945-м  был в Берлине и расписался на  здании Рейхстага.  День Победы встретил в Чехословакии. Домой вернулся  через год после завершения  войны. Служил в звании  младшего сержанта. За  проявленные отвагу и  храбрость был награждён  медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» и другими.

Когда бабушка рассказывала о том, как приходили   домой от него письма, в которых он   писал о какой-то  отвоёванной, освобождённой от  фашистов деревне,  у неё по щекам  текли слёзы. Жаль, что  прожил он мало, я не увидела его. Но  мы, представители разных поколений –  бабушка, папа и я, помним его и гордимся нашим дедом, прадедом и  прапрадедом! В трудный час он ушёл защищать Родину, внёс свой вклад в героическую Победу!

   Ангелина Шиловская,   ученица Малозоркальцевской школы

Просмотров: 239 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: