Главная » 2022 » Май » 11 » Национальный проект «Экология».   Ищем лидеров чистоты!
13:35
Национальный проект «Экология».   Ищем лидеров чистоты!

 В апреле в Тобольском районе    стартовал конкурс  по сбору  твёрдых  бытовых отходов «Za ЭКОрайон» среди сельских поселений. В каждом сельском поселении   устанавливаются  контейнеры для раздельного сбора  пластика и бумаги. Затем собранное вторсырьё  будет  направлено  в специальные пункты  приёма.

 Проект  разработан активистами  местного отделения партии «Единая Россия». Инициативу единороссов   поддержал  секретарь отделения, глава района Леонид Митрюшкин.   Свою главную задачу организаторы проекта видят не только в том, чтобы   развивать  на территориях поселений культуру обращения  с твёрдыми бытовыми отходами, но и способствовать привлечению  жителей  к благоустройству  своих сёл. Такие партнёрские отношения   очень важны в вопросах создания комфортной среды. «Когда человек сопричастен, у него   отношение к своему дому,   к своему селу другое – бережное», –  считает   глава района.

 По итогам конкурса, который завершится в конце августа,    предстоит определить трёх лидеров чистоты. Призовой фонд будет  формироваться  в том числе из тех средств, которые сельские поселения получат от сдачи  вторсырья. Победителей, которые войдут в тройку лидеров чистоты,  ждёт достойный приз: на  территории  поселений будут установлены арт-объекты или другие малые архитектурные формы. Приглашаем  к участию в проекте    всех жителей    сёл и  деревень!

Одними из первых присоединились к конкурсу по сбору  твёрдых бытовых отходов жители Кутарбитского и Ворогушинского поселений.  Теперь многие хозяйки не  задумываются,    куда бросить  скопившиеся пластиковые бутылки: в мусорное ведро или  приспособленный контейнер.  Конечно,    в контейнер,   ведь таким образом   вторсырьё получает вторую жизнь.

 Во многих торговых точках Ворогушинского поселения  появились объявления, призывающие селян  нести пластик  в оборудованные  авторские контейнеры. Они   установлены по четырём  адресам: в  Ворогушино, Бизино,  Сабанаках и Татарских Медянках. Кроме того, в здании районной администрации    открыт пункт  сбора макулатуры.  Если же у кого-то   сырья  скопилось более 10 килограммов, его могут забрать   из дома, нужно лишь позвонить  в администрацию.

 Клара Ларина

Просмотров: 219 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: