Главная » 2022 » Май » 8 » По маршруту в 40-ые
07:23
По маршруту в 40-ые

 

Тобольское ПАТП вносит немалую лепту в создание в Тобольске и Тобольском районе праздничной атмосферы. К 9 мая традиционно автобусы украшаются красными флагами. По городу курсирует праздничный автобус с внешними динамиками, из которых звучат песни о Великой Отечественной войне.

А когда ты заходишь в автобус и тебя обилечивает кондуктор в солдатской форме, то, кажется, что ты путешествуешь во времени и попал в 40-ые. Время сейчас сложное. И в этом году предприятие не изыскало возможностей для материального поощрения костюмированных кондукторов. Тем ценнее, что некоторые из них переоделись в военную форму по доброй воле, по зову сердца, не ожидая никакого вознаграждения.

Одна из них Айманур Молдыбаева, уроженка с. Лайтамак. В город она переехала в 15-летнем возрасте. В ПАТП работает уже порядка 20 лет.

Костюм у неё остался ещё с прошлых лет. «Такой великий праздник наступает. Надо пассажирам настроение поднять. Вот я и надела солдатскую форму», - говорит Айманур Ахатовна.

Она не могла поступить иначе и в этом году, ведь её отец Ахат Азанович Абайдуллин воевал на Волховском фронте, был ранен, попал в плен. Был узником Освенцима и других фашистских концлагерей. Он мужественно перенёс все тяготы войны и вернулся домой в мирную жизнь с осколками в теле и с номером 10949 над сердцем. В память об отце и всех фронтовиках, подаривших нам возможность жить под мирным небом, Айманур и надевает каждый год солдатскую форму.

 

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 245 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: