Главная » 2022 » Май » 6 » Концерт у дома ветерана.  Спасибо за  солнце, за мирное  небо!
13:39
Концерт у дома ветерана.  Спасибо за  солнце, за мирное  небо!

 

В импровизированную концертную площадку    превратился  на днях  двор  многоэтажки  в одном из микрорайонов Тобольска.  Голос диктора из динамика напомнил    долгожданной дате  9 мая 1945 года, которая принесла известие о Победе, долгожданном и выстраданном  нашим народом   мира и свободы на земле. Торжественным маршем с флагом Победы прошли  перед домом  воспитанники  специализированного класса добровольной подготовки к военной службе Малозоркальцевской школы.И на  всю улицу  неслись  задорные строчки      из фронтовой песни «Катюша».

Сюда, накануне главного майского праздника-Дня Победы   глава Тобольского района  Леонид Митрюшкин отправился с поздравлениями  к ветерану Великой Отечественной войны, жителю Санниковского поселения,  Николаю Михайловичу Лепёхину.

- Мы празднуем очередную годовщину  победы нашего народа в Великой Отечественной войне-  сказал  он.-  Самой тяжёлой, кровопролитной войны, которая прошла  через  каждую  судьбу, осиротила семьи. В каждом  доме есть свои герои.  Сегодня мы хотим  низко поклониться   участнику  той далёкой войны и  сказать  слова благодарности, за то, что мы живём под мирным небом,   растим детей,  спасибо за стойкость и мужество.

Поздравить  участника войны  приехал и депутат  Тюменской областной думы Владимир Майер:

-Вы  один из того  поколения победителей, которые выстояли в страшной войне с фашизмом, и сумели сохранить мир для потомков- обратился он к старому солдату.- Здоровья вам крепкого,  живите долго!

 Виновник торжества, которому идёт 97-год,  принимал поздравления и парад,  наблюдая с  балкона. День Победы он считает своим   самым  главным праздником и с нетерпением ждёт его каждый год. В армию он ушёл по призыву в феврале 1943. Был направлен в г. Томск,  в Ленинградское   арттехническое училище зенитной артиллерии. После учёбы  в Омском прожекторном училище   был назначен командиром танка, обучал молодых ребят . Уже после  окончания войны  был направлен для прохождения дальнейшей службы в Германию. Пройдя   военными дорогами, он   решил выбрать самую мирную профессию - учителя.  Став педагогом,  все накопленные знания, жизненный опыт и  свою любовь отдавал  детям.

 Всё-таки, они удивительные оптимисты, люди, пережившие войну,   перенёсшие   испытания и  лишения! Таким и по сей день, хотя ему уже перевалило за  девяносто шесть лет, и остаётся Николай Михайлович. Сил  и бодрости  ему  хватило не только на концертную программу, но и на общение с гостями.  С доброй улыбкой принимал подарки от главы Тобольского района Леонида Митрюшкина,  депутата Областной думы Владимира Майера, главы  Санниковского поселения  Галины Скипиной,   волонтёров,   руководителей служб и отделов  райадминистрации,  успевал отвечать на вопросы.  Но больше  всего радости  доставил ветерану  скромный букетик, который   принёс ему  соседский   мальчик, пятилетний Лёша,  сказав : «Это вам, за Победу!»

Клара Ларина, фото Алексея Гилёва    

 

 

Просмотров: 226 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: