Главная » 2021 » Июль » 30 » Благовест. И камень, и крест
13:59
Благовест. И камень, и крест

На строительстве часовни в честь святого Пантелеймона в  Бизино начались работы. На фундамент, заложенный три года назад под основание храма, легли первые пять венцов бруса.

Стройка пошла - облегченно вздохнули участники этого богоугодного движения, которое возникло в селе почти семь лет назад. С их веры и смелости началась новая история в жизни села, которая поможет сельчанам обрести утраченную в начале прошлого столетия часовню, названную в честь святого Пантелеймона.
Об истории православной святыни, построенной ещё до революции, мы уже рассказывали не раз. В советское время её постигла участь большинства культовых сооружений. Помещение использовалось властью под различные хозяйственные объекты. В конце 1970-х часть его занимал сельповский магазин. А вскоре его снесли.

И вот спустя почти полвека усилиями неравнодушных людей, которые дорожат своей духовной историей, ищут поддержку и утешение в вере, утраченная святыня отстраивается заново. Созданной общине, старостой которой избрана Марина Бобова, пришлось провести долгую кропотливую работу, сначала в архивах, собирая документы об историческом объекте, затем во властных кабинетах. Спустя год после начала движения торжественно был заложен камень и поставлен крест на месте будущего храма. Через некоторое время при поддержке отца Александра здесь стали проходить службы. Затем наступило некоторое затишье, но это не убавило   надежды и веры у членов общины. Обращение бизинцев   поддержали местные единороссы и коммунисты. На выделенные средства был заложен фундамент. И вот, наконец, стройка пошла!
Уже в течение нескольких недель по выходным дням на объекте собираются местные жители. Работают своими силами, мужчины ведут плотницкие работы, женщины укладывают мох.

- Спасибо нашим активистам Александру Чернышову, Сергею Уткину, добровольным помощникам Татьяне Бизиной, Татьяне Казанцевой, Елене Южаковой и Валентине Плесовских, Ларисе Сухининой, Ольге Грязновой и всем-всем, кто, не считаясь со временем, помогает в строительстве храма, - говорит Марина Бобова.

В планах бизинцев - подвести сруб под крышу до конца года. Свою помощь в решении вопроса материальной поддержки пообещала оказать районная администрация. Но если найдутся другие меценаты и спонсоры, то члены общины будут только рады такой помощи.

Клара Ларина

Просмотров: 196 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: