Главная » 2021 » Июль » 28 » О фестивале, который нас объединяет
14:08
О фестивале, который нас объединяет

Тобольск готовится к проведению VIII гастрономического фестиваля «Уха-Царица». К участию в нём приглашаются и жители Тобольского района. Кстати, в прошлые годы жители района на фестивале были в призёрах – как рестораторы, так и рыболовы-любители. И город, и район расположены на одной большой водной артерии. Иртыш нас всех и поит, и кормит, обеспечивая наши столы рыбными блюдами.

В прошлом году фестиваль из-за пандемии и введённых ограничительных мер не проводился. Теперь он состоится, но в новом формате. Что он из себя будет представлять, журналистам рассказали на пресс-конференции директор культурно-туристического информационного центра «Визит Тобольск» Роман Баянов и соавтор концепции фестиваля «Уха-Царица» Елена Делеске-Шешуева.

Отметим, что проходить он будет не один день, а целую неделю – с 7 по 15 августа.

Все эти дни в 17 кафе и ресторанах города, которые подали заявки на участие в гастрономическом конкурсе рестораторов, в течение фестивальной недели будут подавать авторскую уху по фиксированной цене за 150 рублей и различные рыбные блюда. Ну а посетители могут не только отведать ухи в разных ресторанах, но и проголосовать за понравившуюся по пиар-коду. При подведении итогов конкурса народное голосование будет учтено.

Рыболовы-любители из Тобольского района могут принять участие в традиционном конкурсе «Ловись, рыбка!», который в этом году будет проводиться 7 августа на берегу Иртыша в районе базы отдыха «Винокурово» с 6 до 11 часов, то есть на территории Тобольского района. Победителей и призёров конкурса ждут сертификаты.

Для гостей базы отдыха в этот день будет организована работа школы рыбака и интерактив по ловле рыбы из зарыбленного пруда «Рыба моей мечты».

В Тобольске на Базарной площади 7 августа с 13 до 16 часов будет организована программа для детей. Ну а с 19 часов в рамках вечерней программы состоятся уличный спектакль Свободного молодёжного театра по мотивам сказок северных народов и кинопикник, включающий в себя демонстрацию художественных и научных фильмов об экологии, водоёмах, в которых фигурирует рыбная тематика.

В это же время в саду Ермака пройдёт бардовский пикник «Песни над Иртышом». Таким образом фестиваль будет проходить на нескольких площадках, и людские потоки удастся разделить.

Жители Тобольского района могут поучаствовать в экосубботнике по очистке водоёмов и их прибрежной полосы, в квесте «Найди рыбу своей мечты» и в различных онлайн-конкурсах в группе «ВКонтакте» – конкурсе репостов, фотоконкурсе, кулинарном конкурсе, детском конкурсе костюмов.

Можно будет попробовать себя в новом туристско-спортивном направлении – катании на SUP-бордах (специальная доска с веслом). Но для этого надо будет заранее записаться. Катание будет организовано 7, 14 и 15 августа.

Итоги всех конкурсов и экосубботника будут подведены 15 августа. И хотя массовых гуляний не предвидится, всех победителей и призёров наградят.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 161 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: