Главная » 2021 » Июль » 27 » Служба по контракту
13:01
Служба по контракту

Военный комиссариат Тюменской области проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв (Б.А.Р.С.- боевой армейский резерв специальный):

- это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее подготовленном мобилизационно состоянии - участие в дополнительных занятиях в системе командирской и боевой (тактическая, огневая, вождение) подготовки.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

  • солдата, сержанта, прапорщика - до 42 лет;
  • мл. лейтенанта, лейтенанта, ст. лейтенанта, капитана - до 47 лет;
  • майора, подполковника - до 52 лет;
  • полковника - до 57лет, имеющих категорию годности    А или  Б.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на

воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

При заключении контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве и всем, кто находиться в мобилизационном резерве, регулярно и стабильно выплачивается денежное содержание. Работодатели содействуют резервистам и представляют возможность участвовать во всех мероприятиях мобилизационного резерва. Министерство обороны России выплачивает
компенсацию работодателю за время отсутствия работника - за время участия в тренировочных занятиях и учебных сборах.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три, пять лет, либо на меньший срок-до наступления предельного возраста пребывания в запасе.

В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а так же срок и условия его пребывания в резерве.

Гоаждане, заключившие контракт получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождение военных сборов, обеспечиваются всесезонным комплектом полевого обмундирования - по соответствующим нормам снабжения и питанием по нормам общевойскового пайка.

Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах, по месту их постоянной работы, выплачивается средний заработок.

Если Вас заинтересовала данная информация, обращайтесь в военный комиссариат по месту жительства либо на пункт отбора на военную службу по контракту г. Тюмень, ул. Республики, 2, тел. 8(3452)-79-19-05.

Просмотров: 128 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: