Главная » 2021 » Июль » 16 » Летний отдых.  Сколько тайн у «Изумрудной планеты»?
13:49
Летний отдых.  Сколько тайн у «Изумрудной планеты»?

Вслед за июнем эстафету принял июль, который в народе называют макушкой лета.  Только ребятишкам, которые  ушли на  самые длинные  школьные каникулы, заглядывать в календарь некогда.   Летний отдых в самом разгаре,  впереди ещё целых два месяца, и хочется успеть   совершить всё, что задумано, исполнить свои мечты,   словом, отдохнуть на полную катушку, чтобы  было   что вспомнить с друзьями о    каникулах!

Мальчишек и девчонок из Надцынского пришкольного лагеря дневного пребывания, который открылся в конце июня,  сплотило  общее дело.  Под руководством  педагогов и воспитателей они  пытаются  разгадать «Тайны Изумрудной планеты», так необычно называется    лагерная смена. Любопытство и неподдельный интерес  в детских глазах,   с которыми они переступают каждое утро  порог лагеря,   лучше всего  говорят о том, что  с ними уж точно не соскучишься.

  Взрослые  приготовили увлекательную программу отдыха, где каждый  день  не похож на другой и даже носит  своё название. Незабываемо прошли Дни открытий,  творчества и создания энциклопедии.   Самым запоминающимся из мероприятий тех дней был фотоконкурс «Уголки нашей Родины».  В детских работах   были  запечатлены          вечерний закат, одуванчиковый луг,  отражение в реке, и  вся эта красота подсмотрена   в родном местечке - красиво и  трогательно!

Торжественное открытие смены  в лагере совпало с Днём  безопасности. И разговор о  том, как  провести «Безопасное лето»,  беседа о правилах поведения в лесу, на воде, при купании и пожаре, оказался очень своевременным.  Свой вклад внесли юные художники, которые  приняли участие в  конкурсе рисунков по правилам  дорожного движения.

Дух состязательности  царил в отрядах в день соревнований, юные шахматисты и шашисты  разгадывали  хитроумные комбинации. Ну, а  следующий день  доставил    радость всем, кто любит фантазировать, придумывать.  Свою активность,  любознательность,  желание удивить  продемонстрировали надцынские непоседы  и во время конкурса «Новая жизнь  старых вещей».  А ещё они очень любят разгадывать загадки, читать стихи и  играть на свежем воздухе. Пробежка на   школьной дорожке,   прыжки со скакалкой, игры с мячами и обручами   дают ни с чем несравнимое ощущение лёгкости и бодрости,      поднимают тонус и настроение.   

Лагерная смена  продолжается.  Всё самое интересное - ещё впереди, и пусть   таких моментов в ребячьей жизни будет как можно больше!

Маршрутами лета

Окрепшими, посвежевшими вернулись  домой  в конце июня  14 ребятишек из опекунских и малообеспеченных семей, которые  в первый летний месяц отдыхали  в областном оздоровительном центре « Алые паруса».  Поправить здоровье и  незабываемо провести каникулы  смогли  14 детей в возрасте от 8 до 14 лет из  Верхнеаремзянского,  Надцынского, Кутарбитского и Малозоркальцевского поселений.  Отдых   в центре  для  детей из  названных категорий семей был организован по линии департамента   социального развития  Тюменской области.

 Ещё 10  ребят из   категории малообеспеченных семей    из  Булашовского и Байкаловского поселений    выехали на двухнедельную смену в  палаточный  лагерь имени Кошевого.  Смена завершилась 13 июля.

 Летняя оздоровительная кампания в разгаре.  Вторая смена  открылась в конце июня  в шести   пришкольных лагерях дневного пребывания - Ворогушинском,  Верхнеаремзянском,   Карачинском, Кутарбитском,   Малозоркальцевском и Надцынском.   

А тридцать  школьников, в числе которых отличники учёбы,  юные таланты, звёздочки и спортсмены из Бизинской , Байкаловской, Сетовской, Дегтярёвской , Малозоркальцевской и других школ,  стали участниками  традиционных летних сборов для одарённых детей «PRO Менделеев». В этом году они проходят на базе   Малозоркальцевской школы.  Юных интеллектуалов и активистов школьного движения  ждёт насыщенная   программа.

 Подготовила Клара Ларина   

       

 

Просмотров: 140 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: