Главная » 2021 » Июль » 13 » Школа – лучший подарок
11:47
Школа – лучший подарок

До Хмелёвой мы добирались довольно долго – сначала по «федералке», затем по просёлочной дороге и, наконец, переправлялись на противоположный берег через Тобол на пароме. И всё ради того, чтобы в очередной раз побывать на строящемся объекте -- здании Хмелёвской школы.

- Строительство ведётся высокими темпами, и застройщик опережает график выполнения работ. Здесь трудится порядка 60 строителей. Надеюсь, что объект будет сдан вовремя, и хмелёвские ребятишки получат новую современную школу с просторными светлыми классами, отличным спортзалом и будут учиться в комфортных условиях. Я очень надеюсь на то, что новая школа распахнёт свои двери уже в этом году.

Мы со своей стороны внимательно следим за строительством данного объекта, регулярно бываем здесь, несмотря на то, что это труднодоступная территория. Держим с застройщиком постоянную связь, оказываем посильную помощь, - сказал глава Тобольского района Леонид Митрюшкин журналистам.

Вслед за главой мы обошли всю школу, повсюду на объекте кипела работа. Строители работают комплексно: облагораживают прилегающую к объекту территорию – прокладывают дороги вокруг школы для проезда спецтранспорта, пешеходные тротуары, строят плоскостные спортивные площадки, сооружают зоны отдыха. Здешняя спортивная площадка – предмет особой гордости директора школы и заведующего Хмелёвским филиалом, так как она благодаря своим размерам сможет стать замечательной ареной для игровых видов спорта. В вечерние часы площадку сможет посещать и взрослое население.

Вокруг нового здания школы будет высажено 126 лип.

- Необходимость в новом здании школы появилась давно. Заговорили об этом ещё лет 15- 20 назад. Прежняя школа была деревянной, находилась в аварийном состоянии. В том, что ведётся строительство, большая заслуга нынешнего главы Тобольского района. Хмелёвцы наблюдают за стройкой издали и радуются. В том, что в новой школе будет кого учить, сомнений нет, - оценил значение строящегося объекта глава Хмелёвского сельского поселения Андрей Прохоров.

Действительно, деревня будет жить, если в ней есть школа, детсад, ФАП. Сергей Кряжев, заведующий Хмелёвским филиалом школы, говорит, что праздником для односельчан стал март 2020 года, когда на стройку пошла тяжёлая техника. Ну а сейчас уже видны результаты строительных работ. И хмелёвцы ждут с нетерпением открытия новой школы.

Подтвердила это и Елена Кугаевская, директор Байкаловской школы, филиалом которой является Хмелёвская: «Открытия нового здания школы с нетерпением ждут и педагоги, и дети, и их родители. 40 лет школа размещалась в здании, которое колхоз построил на свои средства. Там же размещались и интернат, и дошкольное учреждение. . В Хмелёвском филиале обучается 60 детей. Спортзал и спортивная площадка с мягким покрытием будут использоваться как школьниками, так и взрослым населением. Уверена, что здесь можно будет проводить многие районные соревнования».

Пообщались мы и с подрядчиком. От главного инженера «Сибмехстроя» Дмитрия Бубнова узнали, что в настоящее время на объекте ведутся отделочные работы, прокладываются внутри здания инженерные сети. Вентиляция смонтирована на 80 %, электрика – на 50 %. На 20 % выполнены работы по благоустройству территории. Приступают строители к монтажу постоянного ограждения школы. Самая большая и, пожалуй, единственная трудность – это доставка стройматериалов на объект. Крупногабаритный груз доставлялся по «зимнику». Ещё один подводный камень – это резкий скачок цен на металл и дерево, а подрядчику надо уложиться в смету. Пока удаётся как-то лавировать. Более того, строители намерены сдать объект в эксплуатацию, понимая его значимость, раньше обозначенного в паспорте срока.

Полина Меркулова

Фото автора

Просмотров: 257 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: