Главная » 2021 » Июль » 9 » Национальный проект «Культура». Вот так клуб!
15:16
Национальный проект «Культура». Вот так клуб!

Дети, молодёжь и взрослые из Малозоркальцевского поселения, с нетерпением ждут завершения реконструкции местного очага культуры.

Не говорим уже о пенсионерах, которые очень соскучились по встречам в ветеранской комнате, куда регулярно наведывались, чтобы провести мероприятие к датам, порепетировать перед концертом, поучиться рукоделию у сверстников, благо людей талантливых, мастеровых здесь очень много, да просто пообщаться наконец, ведь для пожилых людей общение лучше всякого лекарства. Вот уже с апреля сельский клуб закрыт на замок. Но малозоркальцевцы уже живут ожиданием будущего новоселья, которое почти не за горами, до завершения ремонтных работ остается чуть больше полутора месяцев.

Особенно торопят время те, кто участвовал в обсуждении плана проекта реконструкции сельского клуба, кто в полной мере оценил архитектурные решения и, наконец, хочет увидеть свой очаг культуры в новом, современном виде. Напоминаем, что Тобольский район стал участником региональной программы «Культурная среда». Благодаря поддержке правительства Тюменской области клуб в Малозоркальцево будет капитально отремонтирован и укомплектован современным оборудованием.

Как продвигаются сейчас дела у строителей? Чтобы узнать и увидеть своими глазами картину реконструкции, мы решили заглянуть и на этот объект. Несмотря на обеденное время, работа кипела как на крыше здания, где хозяйничали кровельщики, так и внутри клуба. Грохот, шум, стук и рёв техники - впору растеряться. На помощь пришёл прораб предприятия «Интер-Роса» Эдуард Барышников, который прояснил положение дел на объекте.

Подрядчику, который вышел на объект в середине апреля, предстоит выполнить серьёзный и большой фронт работ. В здании клуба, который был построен в начале 80-х годов, необходимо заменить практически всё - крышу , электрику, отопление, сантехнику, обновить фасад, будут новые окна и двери, оформлен вход.

За два месяца строители выполнили демонтаж крыши, где сейчас ведут кровельные работы. Фасад уже частично готов, но где-то ещё рабочие обтягивают стены утеплителем.

В настоящее время подрядчик приступил к сантехническим работам. В этом плане поле деятельности у них большое. Туалета в здании клуба раньше не было. А сейчас предстоит оборудовать санузел в соответствии со всеми требованиями. Предусмотрены также удобства для инвалидов. Немалый объём работ предстоит освоить электрикам.

Больших перемен в оформлении внутреннего интерьера не предвидится. Но каждый уголок, будь то актовый зал, комната ветеранов, которая останется за местной первичкой, после реконструкции предстанут в новом виде, проект реконструкции удивит современными решениями и необычными задумками. Хотя как же без новшеств -- уютного кинотеатра, зоны отдыха. В общем, бывший сельский клуб буквально через несколько месяцев должен превратиться в уютный, современный культурный мини-комплекс, куда захочется прийти с друзьями, компанией, всей

семьёй. Пока же остаётся запастись терпением и ждать. Прораб участка Эдуард Барышников в парнях своих уверен, намеченный объём работ выполнят к назначенному сроку, 15 августа объект будет сдан.

Клара Ларина, фото Тимура КАРЫМОВА

Просмотров: 193 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: