Главная » 2021 » Июль » 4 » Флагман речной отрасли – на плаву
20:03
Флагман речной отрасли – на плаву

Традиционно в первое воскресенье июля речники России отмечают свой профессиональный праздник – День работников речного и морского флота.

И опять же по традиции мы в канун праздника встречаемся с представителями ОАО «Тобольский речной порт». В этом году нашим собеседником стала начальник отдела экономики и прогнозирования Елена Деревенская.

- Елена Игоревна, с какими показателями встречает свой профессиональный праздник Тобольский речной порт?

- Наше предприятие является одним из крупнейших перевалочных портов России. По итогам работы за 2019 год оно стало победителем в ежегодном конкурсе «Лидер отрасли», проводимом Федеральным агентством морского и речного транспорта, в номинации «Лучшая стивидорная компания». Напомню, что в конкурсе участвовало порядка 85 портов, так что такая победа дорогого стоит. Но мы не почиваем на лаврах. Развиваемся и покоряем новые рубежи.

- Наслышаны о ваших переменах в руководстве…

- В этом году на внеочередном собрании акционеров по предложению совета директоров было принято решение о передаче руководства предприятием управляющей компании ООО «Межрегионфлот». Генеральный директор Виктор Владимирович Зырин стал почётным президентом ОАО «Тобольский речной порт», а исполнительным директором предприятия от имени управляющей компании был назначен Сергей Гнедов.

- Как проходит нынешняя навигация?

- Идёт полным ходом. Все службы работают слаженно, в рабочем режиме. Численность работающих в порту – более 300 человек. Показатели работы за первое полугодие 2021 года – на уровне аналогичного периода пошлого года.

За май – июнь отправление грузов с причалов порта составляет более 160 тысяч тонн. С железной дороги нами принято более 300 тысяч тонн грузов. Переработано более 1,2 млн тонн.

- Что можно сказать о перспективах развития Тобольского речного порта? И как вам удаётся выживать в условиях пандемии?

- Пандемия, безусловно, повлияла на бизнес как в России, так и во всём мире. Она ударила по всем отраслям. Тысячи компаний прекратили свою деятельность. Чтобы удержаться на плаву, нам пришлось перепрограммировать свою работу в новых условиях. Не секрет, что ближайшие два-три года лёгкими быть не обещают. Но тобольские речники смотрят в будущее с оптимизмом и полны желания работать.

А вообще говорить о дальнейшей перспективе сложно. Всё зависит от того, как будут работать предприятия области в условиях пандемии, какие ожидаются темпы строительства. Ну, а мы готовы к сотрудничеству с любыми предприятиями.

Пользуясь случаем, от имени Виктора Владимировича и Сергея Борисовича поздравляю всех работников порта и их семьи. а также ветеранов предприятия с Днём работников

речного и морского флота. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 226 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: