Главная » 2021 » Май » 20 » Прощай, детство! Лера и команда рыцарей из 11  класса!!
11:56
Прощай, детство! Лера и команда рыцарей из 11  класса!!

Лера и команда рыцарей из 11  класса как и каждый  выпуск,  оставят свой след  в истории Бизинской школы

Завтра прозвенит последний школьный звонок для 103 выпускников 11 классов и 186  учеников 9 классов из образовательных учреждений Тобольского района. И если для большинства девятиклассников он означает начало очередного этапа школьной жизни, то одиннадцатиклассникам, пройдя  экзаменационные   испытания, предстоит сделать    правильный выбор, найти свою дорогу в жизни.

  Последней,  завершающей школьный курс   наук станет торжественная школьная линейка и для  учащихся 11 классов Бизинской средней школы. Нынешний 11-й, который выпускает классный руководитель Марина Глебова, не совсем обычный: в нём семеро ребят и одна девушка. Но о каждом их них можно с  сказать, что он лидер, яркая и неповторимая личность,  звёздочка.

-Я это поняла ещё семь лет назад, когда приняла  своих пятиклашек из начальной  школы, - со смехом рассказывает о своих питомцах учитель. - Тогда в классе было 19 человек, непоседливых, заводных,   которым  до всего было дело, которые  верили в  добро и боролись за справедливость. Конечно, сейчас остепенились, повзрослели мои мальчишки и девчонки. Но остаются такими же активными, принципиальными, когда нужно,   умеющими отстаивать свою точку зрения, любознательными и открытыми.  У большинства уже есть конкретные планы на будущую профессию, хотя кто-то  ещё  сомневается. Но я уверена, что каждый  сумеет достичь своей цели, потому что за годы учёбы наши выпускники успели показать себя не только в учёбе, проявить в общественной жизни, накопить определённый багаж  жизненных знаний.

 Для отличницы,  будущей медалистки, активистки волонтёрского и  российского  движения школьников, спортсменки и   творческого человека Валерии Лебедевой этот вопрос уже решён. Девушка планирует поступить в Тобольский пединститут. Эта невысокого роста девчонка с озорными глазами всегда притягивает к себе   не только одноклассников, но и младших школьников. Может,   добрая и открытая  улыбка, с которой она переступает каждое утро школьный порог, трогает,  а может быть потому, что Лера - старшая в семье, где растут ещё сестрёнка и два брата.  И как только ей удаётся сидеть за учебниками,  заниматься спортом (в течение двух последних лет Валерия Лебедева становилась призёром регионального уровня Всероссийской школьной олимпиады по  физическому воспитанию), быть добровольцем. В прошлом году  Лера представила несколько  проектов на конкурс «Доброволец России», в декабре 2020 года  фамилия школьницы из Тобольского района была занесена в список  творческой молодёжи России. А ещё девушка сочиняет стихи, в своих поэтических строчках пишет о дружбе, своей малой родине и людях, населяющих эту землю.

 Вильдан Халилов и Влад Бакшеев своё будущее связывают с профессией тренера.  Вильдан - легкоатлет с большим стажем, Влад  занимается баскетболом и хоккеем. Именно  спорт помог им выработать  ловкость, силу, упорство, целеустремлённость. Вильдан, например, проявил себя как надёжный, ответственный и  решительный командир, на которого всегда можно положиться.

 Сегодня многие сельские мальчишки всерьёз мечтают посвятить себя авиации, как Иван Плеханов, хотя, не будем скрывать, юноше   поступило предложение учиться в военном училище. Но лётная профессия тянет сильнее,    к тому же совсем недалеко от села  строится новый современный аэропорт. Увлечение Ярослава Хабибулина - программирование, которое он сочетает с интересом к технике, и по примеру  многих выпускников предыдущих лет  намерен стать  студентом Омского летно-технического училища, освоить профессию  техника.

Без Арсения Глебова невозможно представить ни одно  школьное или сельское  мероприятие. Он  умеет мастерски играть на   деревянных ложках,    откликается на все   добровольческие акции и проекты. А ещё его друзья заметили, каким терпением обладает их сверстник, который умеем выслушать до конца. И не случайно: Глеб мечтает  стать психологом, готовится к поступлению в пединститут.

Сергея Широкова его одноклассники уважают за  неравнодушный характер, он настоящий борец, когда нужно   отстоять справедливость. Как и Анатолий Мозжегоров, Сергей пока ещё  в раздумьях  о выборе жизненного пути. Но все  парни из 11 класса как настоящие мужчины   решительно настроены отдать свой долг Родине.

Сейчас на лицах  выпускников ещё не видна  растерянность перед открывающейся за порогом школы новой взрослой жизнью.  Ведь впереди юность - счастливая, насыщенная новыми красками пора. Пусть   последний звонок напомнит вчерашним   школьникам о большом и увлекательном путешествии в  мир знаний,  уроках доброты, трудолюбия, упорства, о терпении, вдохновении, интересу к познанию, которыми делились с ними их педагоги.  Спасибо вам, самые  мудрые,  строгие и понимающие,  сердечные и неравнодушные  за науку добра, ответственности и веры в себя, которые вы стремились заложить в  души своих питомцев! В добрый путь,  выпускники!

 Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА.

Просмотров: 236 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: