Главная » 2021 » Май » 18 » Иван Квитка: Надбавка к пенсии для сельских жителей сохранится независимо от их места проживания
16:46
Иван Квитка: Надбавка к пенсии для сельских жителей сохранится независимо от их места проживания

 

Более 10 тысяч пенсионеров Тюменской области получают доплату за многолетнюю работу на селе

На пленарном  заседании в Государственной Думе рассмотрен важнейший законопроект, который устанавливает более простой порядок получения страховых и социальных пенсий по инвалидности и другие социально ориентированные нормы. Об этом сообщил депутат российского парламента Иван Квитка.

Он напомнил, что в 2013 году для сельских жителей, которые не менее 30 лет проработали в сельском хозяйстве, была установлена пенсионная надбавка к страховой пенсии. «В Тюменской области эту доплату получают более 10 тысяч пенсионеров. В случае если сельский пенсионер менял место жительства, переезжал к детям в город, он данную выплату терял. По новому закону надбавку будут выплачивать независимо от места жительства», - пояснил парламентарий.

«Кроме того, согласно закону, без заявлений будут назначаться не только пенсии по инвалидности, но и региональные социальные выплаты. На основании данных Федерального реестра инвалидов вся информация будет автоматически направляться в Пенсионный фонд Российской Федерации. Там эти сведения должны будут рассмотреть в течение пяти рабочих дней и уведомить гражданина о принятом решении», - подчеркнул депутат.

«Также закон возлагает на Пенсионный фонд обязанность раз в три года информировать людей о размере их будущей пенсии. Это позволит гражданам грамотно рассчитать свои будущие доходы и при необходимости предпринять действия для их увеличения. Все эти изменения вступят в силу с января 2022 года», - добавил он.

Просмотров: 100 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: