Главная » 2021 » Май » 17 » Всероссийская акция «День без сетей»
12:25
Всероссийская акция «День без сетей»

Всероссийская акция «День без сетей» в Тобольском отделе государственного контроля, надзора водных биологических ресурсов и среды их обитания не ограничилась одним днём. С момента распыления льда и по 20 мая (на период нереста) инспекторы регулярно проводят рейды.

Если удаётся обнаружить хозяев сетей и прочих запрещённых в этот период орудий рыбного лова, заводятся административные дела. Сети, как хозяйские, так и бесхозные изымаются. Пойманную в них рыбу госинспекторы выпускают в реку.

В минувший выходной участниками рейда вместе с тремя госинспекторами и капитаном катера стали тобольские журналисты. Выдвинулись на катере и двух новеньких лодках. Сначала по Иртышу, затем по Ломайке, которая в это время широко разливается.

Сколько лещей, карасей, окуньков мы выпустили в среду их обитания, не считали. Но с каждым всплеском воды (рыбы уплывали подальше от нас), радовались. Ну а сети одна за другой падали мокрым комом на нос лодок с надписью «Рыбоохрана».

Для Александра Шевелёва и его подчинённых это нелёгкая, но привычная работа. И покидать акватории рек они не собираются. Это фактически их «линия фронта». Ну а среди нарушителей встречаются как жители Тобольского района, так и тоболяки.

Просмотров: 84 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: