Главная » 2021 » Январь » 27 » Драйв
12:59
Драйв

Стрелковый клуб «Альфа-Альянс», как и тир, на базе которого он был создан, в особом представлении не нуждаются. Тир занимает бункер, расположенный на территории спортивного комплекса «Сибиряк», что в  Прииртышском. Когда-то эти площади использовались под овощехранилище, и сверху бункер засыпан толстым слоем земли, владельцы тира уверяют, что ничто так не глушит громкий звук, как земля. А внутри обустроили две галереи для стрельб и метания холодного оружия.

Руководители тира очень надеются, что администрация Тобольского района передаст им тир в собственность, по крайней мере, переговоры на этот счёт уже ведутся. В случае положительного решения вопроса они планируют в разы увеличить инвестиции в данный проект, провести капитальный ремонт, проложить новые коммуникации, в первую очередь решить вопрос с отоплением, увеличить арсенал оружия.

В том, что тир востребован как у тоболяков, так и жителей Тобольского района, сомнений нет. Приходят в тир профессионалы, приходят семьи и дружеские компании, приходят трудовые коллективы. Бывает, даже молодожёны заезжают, чтобы снять напряжение, выпустить пар. Постреляют, и предсвадебного мандража как не бывало.

Однажды в тир заявилась мужская компания – отец и два сына-школьника. Объяснили инструктору, что они хотят устроить соревнования по стрельбе. А дома их ждёт мама, которая по этому случаю пирогов напекла, и лучший кусок пирога достанется победителю. Так как ребята были ещё школьниками, инструктор предложил им пневматику. Победу в семейном соревновании одержал отец, но глаза блестели у всех троих, и все были счастливы.

Сейчас в условиях пандемии пострелять в тире можно лишь по предварительной записи по телефону (3456) 272-636. Так удаётся держать под контролем наплыв посетителей и не допускать большого скопления людей. Но прежде чем посетители будут допущены в стрелковые галереи, они должны пройти инструктаж в учебном классе, стену которого украшает «Кодекс стрелка».

- ООО «Стрелковый клуб «Альфа-Альянс» функционирует официально с 2017 года. Цель его – пропаганда культуры обращения с оружием. Мы обучаем будущих охотников и желающих приобрести гражданское оружие ограниченного поражения безопасному обращению с оружием. Лишь после обучения и успешной сдачи экзаменов при наличии медицинских справок они получают разрешение в Росгвардии на приобретение оружия. Помимо этого, мы тесно сотрудничаем с частным учреждением дополнительного образования «Альянс-охрана», которое осуществляет подготовку охранников 4,5,6 разрядов. Огневую подготовку они проходят на нашей базе.

В тире в наличии метательное, огнестрельное, пневматическое оружие. Стрелять из огнестрельного оружия у нас могут граждане с 18 лет, школьникам предлагаем пневматику.

На отсутствие посетителей не жалуемся. На всю округу это единственный лицензированный, со всеми разрешениями, тир.

В тире проходят соревнования среди клубников. На нашей базе проводятся и соревнования по стрельбе в формате сельских игр. Приходят к нам и биатлонисты. На лыжах им есть где потренироваться, а вот пострелять-то по большому счёту и негде, как только у нас, - рассказывает инструктор Марат Шарипов.   

Мирослав Войнич

Дарья Федотова (фото)  

Просмотров: 121 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: