Главная » 2021 » Январь » 12 » Призыв окончен. Задание выполнено
17:41
Призыв окончен. Задание выполнено

Осенний призыв - 2020 в военкомате по городу Тобольску и Тобольскому району завершён.По словам военкома Алексея Бердина, этот призыв дался тяжело. В отношении многих призывников действовали отсрочки, кто-то проходил дополнительное медицинское обследование. Пришлось повоевать с уклонистами, в чём немалую помощь оказали полиция и администрации обоих муниципалитетов. Но тем не менее задание по призыву выполнили.

- Причин тому, что призыв дался нелегко, много: это и пандемия, и уклонисты. По отчётам в настоящее время у нас 105 уклонистов. Некоторые живут в Тобольске, но на период призыва уезжают в другие города. Мы с ними работаем. Проводим с ними большую работу. За осенний призыв за несвоевременное прибытие на призывную комиссию к административной ответственности были привлечены 14 человек. В настоящее время нами было передано восемь материалов в следственный комитет для возбуждения уголовных дел. Ещё готовится десять материалов. В розыскных мероприятиях участвуют сотрудники полиции, военкомата, казаки. Чтобы выполнить план по призыву, пришлось прибегнуть и не к популярным методам. В учебных заведениях взяли списки должников, которых готовят к отчислению. Заключили соглашение с учебными заведениями. Ребята оформили академические отпуска на время службы. По возвращении сдадут свои хвосты, учебное место за ними будет сохранено, - рассказывает Алексей Бердин.  

В последний день призыва на призывную комиссию прибыли городские призывники, прошедшие дополнительное медицинское обследование. Они были признаны годными к военной службе с некоторыми ограничениями. Отсрочек по учёбе у ребят не было. Они явно не хотели идти во солдаты и пытались доказать членам комиссии свою негодность к службе. Но члены комиссии были непреклонны и действовали исключительно по букве закона. Так что сыновний долг перед Родиной этим призывникам всё же придётся исполнить, да ещё и отправиться в воинскую часть в дни новогодних каникул. Служить им, скорее всего, придётся не очень далеко от дома – в Ишиме или в Елани Свердловской области.

Анна Щербинина

Фото автора

Просмотров: 199 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: