Главная » 2020 » Май » 29 » Призыв в масках
11:50
Призыв в масках

Военный комиссариат города Тобольска и Тобольского района приступил к выполнению мероприятий в рамках весеннего призыва.

Сроки были перенесены в связи со сложившейся обстановкой (с мероприятиями по недопущению заноса и распространения коронавирусной инфекции). В военном комиссариате, согласно постановлению правительства Тюменской области, введён режим повышенной готовности. Изучение призывников сотрудниками военкомата осуществлялось на удалённой основе на основании поступающих документов из медицинских учреждений, образовательных организаций и правоохранительных органов.

- Была проведена большая подготовительная работа. Членов призывной комиссии, сотрудников военкомата, призывников мы обеспечили средствами индивидуальной защиты в необходимом объёме. В военкомате введён пропускной режим. На входе осуществляется термометрия, обработка рук дезинфицирующим раствором, фиксация в журнале всех входящих. В помещении военкомата производится регулярная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. Установлены бактерицидные лампы, осуществляющие дезинфекцию воздуха, - рассказывает военный комиссар Алексей Бердин.

- Удаётся ли выдерживать социальную дистанцию?

- Столпотворения в военкомате нет. В течение дня на медицинскую и призывную комиссии является не более 20 призывников. Ребята распределяются по медицинским кабинетам. В коридорах тоже соблюдают дистанцию.

- Есть уверенность, что задание по призыву выполните?

- Наряд из области к нам поступил на более 140 человек. Идут ребята служить практически во все род(а) и виды Вооружённых Сил от Калининграда до Сахалина, Камчатки. Призывники достойные, в большинстве своём с образованием, что приветствуется в современной армии. Конечно, задание будет выполнено. На сегодня медицинскую и призывную комиссии прошли порядка 60 призывников из Тобольска и Тобольского района. Среди них 17 человек, которые включены в команды и ждут отправки.

- Сколько в этом году кандидатов в Президентский полк?

- На сегодня четыре наших кандидата отобраны для службы в Президентском полку. Это радует и вызывает гордость за наших ребят.

- Когда будут отправлены первые команды на областной призывной пункт и как будет осуществляться транспортировка призывников?

-  Отправки команд начнутся с 15 июня. Всех призывников протестируют на наличие коронавирусной инфекции. До Тюмени команды призывников доставляют на прошедших обработку автобусах. Перед отправкой ребят ещё раз осматривает медик, они проходят через термометрию. Отправляться к месту службы они будут железнодорожным транспортом в отдельных вагонах, чтобы не допустить их контактов с гражданским населением.

Радует, что отношение большинства призывников к службе в Вооружённых Силах изменилось в лучшую сторону. Служба вновь стала престижным делом для молодых людей. Конечно, и уклонисты встречаются, но их единицы. За прошлый год по семи уклонистам были возбуждены уголовные дела. Чаще стали происходить случаи, когда призывники отказываются от предоставляемой отсрочки и являются на призывную комиссию. В частности, трое ребят из района написали заявление и готовы служить, не дожидаясь результатов ЕГЭ.

Мирослав Войнич

Фото автора       

Просмотров: 120 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: