Главная » 2020 » Май » 22 » Конституция. Развитие гражданского общества. За волонтеров и НКО
16:26
Конституция. Развитие гражданского общества. За волонтеров и НКО

 

Настоящий прорыв во взаимоотношениях государства и общества. НКО будут участвовать в выработке и проведении государственной политики.

Власть берет на себя обязанность не только поддерживать и развивать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии НКО. Мы такого ещё пару лет назад и представить не могли.

Эта статья (Ст.114) – признание роли в жизни страны институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций. Сегодня 15 миллионов волонтёров в стране. Настоящая армия добра, если так можно выразиться. Отлично, что и Конституция становится такой – Конституцией добра.

Реально ли участие НКО в выработке государственной политики? Конечно, да! Частично это уже происходит. Возьмём президентские гранты – глава государства доверяет НКО осуществлять социальные проекты, помогать людям, продвигать правильные здоровые идеи. Региональные власти всё больше функций передают социально ориентированным НКО . Уникальная практика – встречи Президента с общественностью, по итогам которых выходят конкретные поручения. Это и есть участие в выработке государственной политики.

Ст.114

«Правительство Российской Федерации:

… осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики;

осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности»

Просмотров: 67 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: