Главная » 2020 » Май » 19 » Национальный проект «Образование»
14:29
Национальный проект «Образование»

 Сваи забиты,  фундамент залит

 В Хмелёвой полным ходом  идёт строительство новой школы.

Школа-новостройка будет выстраданной, долгожданной для  жителей Хмелёвского поселения.  Прежнее школьное здание  школы, построенное в советские времена, ветшало на глазах и становилось  непригодным для эксплуатации. В течение  нескольких последних лет  вопрос о строительстве новой школы решался на  областном уровне.

  Подвижки начались в конце прошлого и начале нынешнего года.  А в марте подрядчик -   компания «Сибмех» из Сургута  приступила к работам.  Территория поселения, где находится  строительный объект,  относится к труднодоступной. В период распутицы   Хмелёва на несколько недель отрезана от большой земли. Паром здесь начинает  действовать уже после очистки Тобола ото льда.  Поэтому для подрядчика  главной задачей было успеть до  весенней потайки завезти строительные материалы.   В марте по льду  на объект  были  доставлены необходимые  песок,  цемент, гравий, арматура и т д. И практически следом начались сваебойные работы.  Сейчас на объекте  практически готов нулевой цикл: забиты сваи,  залит фундамент. Строители приступили к закладке  цокольного этажа.   

Из проектной документации:   здание   школы будет выполнено в кирпиче, рассчитано на  60 учебных мест.           В школьном здании   разместится также интернат на 25 мест и    группа кратковременного пребывания.   Сдача  новостройки планируется к новому учебному году в 2021 году.

 Клара КУТУМОВА

Просмотров: 155 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: