Главная » 2020 » Май » 14 » Президент РФ предложил полностью списать пострадавшему бизнесу налоги за второй квартал
15:40
Президент РФ предложил полностью списать пострадавшему бизнесу налоги за второй квартал

 

Особое внимание главы государства обращено на поддержку рынка труда, малого и среднего бизнеса, и экономики России в целом. И, по мнению Владимира Путина, простого переноса фискальных платежей явно недостаточно для поддержки пострадавших из-за пандемии коронавируса отраслей.

Несмотря на то, что данные предприятия уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их в дальнейшем.

Президент РФ предложил полностью списать пострадавшему бизнесу налоги за второй квартал. По словам Путина, будет работать принцип не отсрочки, а полной отмены налогов и страховых взносов (кроме НДС) за второй квартал текущего года (апрель, май и июнь), т.е. «за те месяцы, когда бизнес оказался и будет ещё находиться в сложной ситуации». Данная мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО).

Своим мнением по этому поводу поделилась предприниматель Ксения Воротникова, детская парикмахерская «Барвиха kids»:

— Моё маленькое предприятие вошло по ОКВЭД в перечень пострадавших от распространения эпидемии отраслей, и теперь, как и всем пострадавшим ИП, мне не нужно будет платить налоги и страховые взносы за второй квартал. К тому же по ЕНВД на местном уровне приняли нормативный акт о снижении расчётного коэффициента, и благодаря этому налог уменьшился значительно, можно сказать, что до конца года практически не придётся выплачивать налоги в прежнем их размере.

Хочу отметить, что собственник ТРЦ «Жемчужина Сибири», где находится наш детский салон красоты, в два раза снизил арендную плату за нерабочие месяцы, и территория у меня небольшая. Думаю, что справимся с этими непредвиденными трудностями. Кредиты, взятые на становление бизнеса в Инвестиционном агентстве Тюменской области, уже закрыты, поэтому отсрочек по кредиту мне не нужно, к счастью. Кредит на выплату зарплаты трудоустроенным мастерам брать не планирую. Очень скучаю по работе, но особенно по нашим малышам, постоянным клиентам! Но в целом сижу дома со своими детками и наслаждаюсь сейчас общением с ними.

Просмотров: 53 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: