Главная » 2020 » Май » 14 » Масочный призыв
15:09
Масочный призыв

Весенний призыв, несмотря на пандемию коронавируса, всё же стартовал.На входе в Тобольский военкомат дежурят медики. У каждого входящего, а это призывники (посторонним, в частности родителям, там делать нечего) замеряют температуру, проверяют наличие маски и предлагают обработать руки дезинфицирующим раствором.

По словам военкома Алексея Бердина, в день на медицинскую и призывную комиссии приглашаются не более 20 призывников, чтобы не создавать толчеи и соблюдать утверждённые санитарные нормы. Всё идёт в плановом режиме. Призывники в военкомат являются по повестке. Пока до того, чтобы кто-то не явился на призывную комиссию, дело не дошло.

Первые команды будут отправлены на областной призывной пункт в июне.

- Я оканчиваю 11 класс. С выбором профессии и, соответственно, учебным заведением уже определился. Планирую поступить сначала на СПО Тобольского индустриального института на КИПовца, затем получить в том же вузе высшее образование. Но это всё будет потом, когда отслужу в армии. Решил, что отслужить лучше со своим возрастом. Коронавируса я не боюсь. Организм молодой, иммунитет сильный. Да и кто-то же всё равно должен служить даже и в такой период. Страна не может остаться без армии, - поделился своими мыслями Вадим Байшев, призывник из Абалака Тобольского района.

Арсений Градов

Фото автора

Просмотров: 106 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: