Главная » 2020 » Май » 12 » Новые дополнительные меры поддержки для семей с детьми предложил Президент РФ Владимир Путин.
17:14
Новые дополнительные меры поддержки для семей с детьми предложил Президент РФ Владимир Путин.

Новые дополнительные меры поддержки для семей с детьми предложил Президент РФ Владимир Путин.
Так, в два раза повысится минимальный размер пособия по уходу за ребёнком — с 3 тыс. 375 рублей до 6 тыс. 751 рубля. «Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать»,- отметил глава государства.

Кроме того, по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем семьям, кто имеет право на материнский капитал, но и всем остальным семьям с детьми до 3 лет. Выплаты получат все российские семьи с апреля по июнь 2020 года (даже задним числом).
А также семьи, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь), смогут получить по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
«В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей - от младенцев до учеников школ, - заявил Владимир Путин. - Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми».

Просмотров: 58 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: